RSローラーチェーン 1列のレビュー
- シングルスピードバイクに
純正の半コマチェーンが安い、KMCのシングル用よりちょっと幅が広く2割ほど重い。長いのでスプロケに合わせて何本か長さの違うチェーンが2,3本作れる。
- チェーン交換
農機のチェーンが伸びていたので作業の合間で交換しました。すぐに届き大変助かりました。また、伸びたら注文します。
- 農機具のメンテナンス
修理に出すと高額になるので初めて購入し、自分で交換してみました。チェーンカッターは持っていないのでサンダーで切断し、無事に交換できました。
- 産業用機械メンテナンス時に使用
専門用途の機械の交換に使用しました。メーカーから入手すると高額ですが、この値段は助かります。長さを合わせる為に切断が必要ですが、機械の修理が出来る方なら問題ないと思います。
- トラクターに製作した機械の動力様に使用
以前チエンを買った事があり、すぐに注文出来ました。その時はジョイントがサイズ違いで使えませんでした。
そういえば機械は来年まで使わないので、箱のままの在庫ですが問題無いと思います。しいて言えばジョイントの予備が欲しいですチエンも少し余りますので他の動力に使いたい!
- 機械のメンテナンス時
機械のメンテナンス時に交換しています。
メーカー物なので、物は不備なく交換も容易です。
種類も豊富で少量でも購入出来、ジョイントリンクも付いているので便利です。
- クローラー型(農業)管理機の修理
ヰセキクローラー管理機がキャタ切れ、動力伝達チェーンも巻き込んで故障。
畑の真ん中で故障したので自分で修理した。
残念ながら純正チェーンは強化型だったが・・・
〇さすが甲子園球場にカンバン上げてる椿本チエイン!メイドin日本の底力感じる品質。
標準チェーンで少し心配だったが、スプロケットをガッチリ噛み滑らかに動作します。
お安い上3mも長さあるので今後も安心です。
〇ゴムクローラー交換とトラックローラーメンテナンスで快調
クローラー型はメンテナンスしないとローラーベアリング固着しやすいみたい、自分で修理したのでメンテポイントも理解でき良かった。
高品質なメンテ部品供給してくれる会社に感謝。