タオルウエス 中古生地のレビュー
- 車・バイクのメンテナンス
想像してましたがもしや?と思い注文、でも想像通りでした。ボロボロのタオルの集まりです。かなりぼろぼろの物もあり独特の匂いがします。1kg注文で10数枚入ってましたがリピートはしないです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 床の清掃(水分の拭き取り)
小さめのサイズの布が2,3枚あり、雑巾として使うのには不向きで、この点により「普通」。 大きめのサイズはやや満足。
- パイプマシン(ねじ切りき機)の作業時等
タオルウエスなので、パイプに付いた油をキレイに拭き取れます。
また、工具等の掃除にも便利です。
- 自動車・バイクのメンテ時
車両のメンテナンス作業には油汚れがつきものですので、給水性の高い本品を購入しました。他製品でリピート購入しているメリヤスウエスと使い分け、メンテ時に役立ち非常に助かっており、満足な製品です。
- 自動車整備
メリヤスウエスに比べて吸い込みがいいので使い分けています。
トータル的な感想としては、値段が安いのでこんなもんでしょう、と言った感じですね。
リピしていますが、私の場合は他の方のレビューのようなキツイ臭いは感じたことがありません。
ですが、ゴミなどは多いですね。
そば殻や枯葉のようなものや、小さめの異物が多く混入しています・・・
使用する前に確認すればいいレベルなのでさほど気にはしていませんが。
消耗品なので、この値段で購入出来ることに満足しています。
- 厨房の設備や器具の油汚れを拭き取るとき
厚手の生地がたくさん入っていて、そのまま切って使っています。長方形に切れば、タオルを重ね縫いした雑巾と遜色なく使え、糸屑も出ず、大きさも自由にできました。思ったより使い勝手が良かったです。
- 工事現場用
以前はメリヤスの物を使用していましたが職人さんの希望によりタオルウエス導入となりました。大容量なので大変助かります。品質は問題ないです。いつも10%割引きの時に購入しています。これからも使わせてもらいます。
- 床清掃の水拭き取り作業に使用
工場の床洗浄後の拭き取りに使用したので、ほとんどが作業終了後に廃棄しました。何よりもコスパを重視したのでありがたかったです。有り難うございました。
- オイル交換やエンジン回りの整備や水回りの清掃に
ペーパーより破れにくく、安いので気兼ねなく油を吸わせられます。何度もリピートしています。台所清掃や、コンパウンド用にもいいのでは。
- 掃除等に。
タオル生地は使いやすいです。中古ですが、生地の状態も良いものです。
ただ、2枚だけ端が切れているものが入っていたので、残念でした。