- 工具の通販モノタロウ
- タオルウエス 中古生地の口コミ・評判
タオルウエス 中古生地のレビュー
機械整備に利用してます
溢れたオイル、クーラント等マルチに使えます
他社では若干臭いがしたのですが、その心配も無いようです
白ウェスと使い分けしてます
紙製も持っているが、やはり布製でないと手にしっくりこないし使いにくい。いちいち古いタオル等のウエスは、自宅では直ぐに準備しにくいので、便利ですね。
ワックス、グリースなどのふき取りに使うため、タオル地だととても吸収してもらえるので便利です。
一般的なタオルウエスで、サイズはまちまちな物が入っています。ハサミで切って適当に使っていますが、機械の油汚れを拭き取ったり、パーツクリーナーを染みこませて掃除したり、けっこう使えます
工場作業にいろいろ使えていつも重宝しています。やすくて使いやすい品質です。
社用車のメンテナンスを月に2回、義務付けられていて、グリスやオイル汚れを拭き取るのに、100円ショップで4枚の雑巾を使用していましたが、ほぼ2枚は捨ててしまうので、勿体ないと思い、別物を探していました。
以前工場で勤務していた時に、ホテル等で廃棄になったタオルや衣服等を大量に格安で購入して、ウエスとして使用していたのを思い出し、モノタロウさんで検索。
全てタオルでした。
大判サイズが多かったので、裁ちバサミで裁断して適当なサイズにして使用しています。
厚手の物が多く助かりました。
また、お安いので真っ黒になったウエスを躊躇なく捨てられます。
また購入したいです。
思ったより良いタオルウエスだったので、ガンガン使用している。使い勝手の良い大きさでもあります
1kgは少ないかなーと思いながら注文してみましたが、結構たっぷりと入ってました。
品質もOK。
以前は無地のメリヤスのパックを注文して使った事があるのですが、タオル地のほうが使いやすかったです。
使い捨てできるウエスがあると助かるので購入しました。大きさも十分あり使いやすかったです。水分の吸収力も十分ありました。
車の清掃にウエスを使いたいのですが、新品ではなく中古使用品で安く気軽に使えるものを探していました。クリーニングされており、きれいで良いものでした。