タオルウエス 中古生地のレビュー
- 機械のメンテナンス時
メンテナンス時に予備が無かった時は、商品が入りしだい作業を行っていたが、注文すると次の日に届くので、すごく助かっています
- 工場内作業時の油拭き
今回で確か3回目の購入です。その時によってウエスの大きさに小さいものが多く入っていたりなど評価に差がありますが、今回のは比較的適度な大きさのウエスが多く入っているようなので満足です。
- 機械のメンテナンスや、床掃除に使用
1枚1枚結構大きいと思います。大きさは特に問題ではないですし、タオル生地なので、シャツみたいに吸わないこともないし、良いと思います。いつも5パック10キロで注文しますが、袋に入っていなくても良いのでむしろ、袋に入っていない方がいいので、今回20キロ購入してみました。箱を開けたらそくタオルなので使いやすいですが、場所を取るので、10キロで袋無しの商品が出てくれると良いと思っています。
- 清掃業
切れ端のゴミが落ちるので、これは使えないとの事。別の方法で使うしかない!
- 現場作業用
以前は白いウエスばかり使っていましたが、用途によってはこちらの方が使いやすいこともありコスパも良い、タオルウエスを使用する頻度が増えました。
- バイクのメンテ
今まで薄っぺらいコットン生地の安ウエスしか使ったことが無かったけれど、タオル地に変えただけでオイル汚れ・グリス汚れの拭き取りが当社比3倍ぐらいのスピードで完了するので感動しました。
使い手のないサイズの小さな切れ端が何個か入ってたのはまぁご愛嬌かな。またリピートします。
- 主に配管作業時に使用します。
タオル生地のウエスは、使い易いので、私にとっては
現場作業の貴重な資材です。
金額も安価なので、これから活用していと思っています。
- コア抜き時、 躯体面のノロ拭き取り
タオル池なので給水よく重宝してます。
ただあまりにも大きいサイズも混じっているので、自分でカットするけど場合もあります。
- 紙を塗り染める作業時の刷毛の水分拭き取りに使用
まだ実際には使用できていませんので水分の吸い取り具合などはわかりませんが、想像していたよりもタオルのハギレ状態で、そのままだと作業に支障が出そうなので周りの糸を取り除き、洗濯してから使用するしかないと作業に使用するまでに様々な手間がかかるので、今後は購入しないつもりです。水部を拭き取れればどんな状態でもかまわないばあい
どんな状態でもよければ