白ウエス 中古生地のレビュー
- 油拭き
最低、最悪の製品ですね。
拭き取りが、ほとんどできませんでした、もう買いません。
- 油分ふき取り、清掃時等
Yシャツ生地とTシャツを見間違い購入しました。
少し黄ばんだ生地も入っています。
吸水性がいまいちな生地が多そうなので、今後はTシャツ生地メリヤスなどの
ウエスにします。
- 何度もリピート購入です
安価で大量のメリヤスウエスは、車両のメンテ時や家庭内で大活躍です。いつもリピート購入している非常にコスパがすぐれた満足な製品です。
- 工事内の全ての機械の拭き掃除に、利用しています。
大体30センチ四方と、使い易い大きさ!
また、汚れても、捨てても気にならない大きさ、十分満足しているので、何回もたのんでます。
- 塗料のふき取り等
生地が薄く、塗料の吸い込みがあまり良くないことと、シャツなので縫い目が多く、傷つけたくない製品には、縫い目の部分まで切り落としてから使う必要がありました。
従来購入しているシーツウエスの方が、当方では使いやすい。
掃除や汚れふき取りなど、別の用途で使おうと思います。
- 機械のメンテ
変なにおいがする。仕上げ用に使えるということで購入したが油汚れのふき取りにしか使用できない。水道用機器の分解修理もしているが、上水用の機器には使用したくない。
- 用具清掃など
1kg単位かつ翌日には手元に届く利便性はとても重宝するが、従来使用しているウエスト比較して生地が薄く液体の吸収率は悪い印象。
私の使用状況からすると、吸収力優先のため、現状商品の購入は控えようと考えております。
枚数を減らしても良いので、厚地タイプなどがあれば購入を考えたいと思います。
- 機械のメンテナンス
全く油分、水分を吸わないナイロン系のワイシャツばかりで使えない。大量にあるので処分に困ります。クチコミをよく見て購入すれば良かったと反省しています。もう購入はしません
- 塗装時の油分や埃の除去。
量も多いし、しっかりと油分も取ってくれます。これだけの量で、安価ですし、これからも利用したいです。
- 機械の清掃
ボタンが付いたままのが有りました。
そういうものだと思った方が良いです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- クリーニング用
初めて購入したのでどんな商品か分からずクリーニング用では
サイズも素材もバラツキがあり使いやすい物とそうでない物があります。
クリーニングで使用するには、使うタイミングが難しいです。
- 塗装道具の清掃等
シーツの様な生地。
使用には問題ないが
ビックリするぐらい凄くオヤジ臭い!
おっさんが使っていたシーツなのか……
車の中に置いておいたら、
車の中がオヤジの加齢臭で気分が悪くなってしまった
- 油の拭き取り
安いので雑に使えるのが良いですが硬めの生地が多く単体ではあまり拭き取れません。
パーツクリーナーの噴射を受ける形で使ってます。
どうにもならないレース生地が2割ほど入っていたのが残念でした。