白ウエス 中古生地のレビュー
- 機械のメンテナンス、清掃
値段からすればこんなものか。特筆するようなこともないが、不足不満もあるわけではない。
もうちょっと厚手の生地割合を増量してもらえれば尚好し。
- メンテナンス時の拭き取り用
布地の薄いものが多く、油の吸いが弱いものがほとんど。
タオルとまではいかなくても、もう少し厚手のものが多いと助かる、
- ガス配管
カッターシャツの生地が入っていて、油のふき取りには少し問題あり
タオル地が良かった
- 車のメンテナンス
油分や水分、ワックスの拭き取りなどの用途で購入を考えている方はこちらの商品を購入しない方が良いです。
薄手でナイロンの割合の高いブラウスやワイシャツの布切れが大半です。
- 作業車掃除、メンテナンス時
油や水分を少量吸収するとそれ以上は吸わない。ちょっと吸うくらいならいいがある程度の吸収力を求めるならやめた方がいい。
- 自動車のメンテナンス時
色んなモノタロウブランドのウエスを使ってみましたが油分の吸い取りがイマイチで使いづらいので『白メリヤスウエス 中古生地』の方に切り替えます。単刀直入に言うと硬い!薄い!吸わない!って感じです。
- 油吹き
塗装前の処理等に使用。 布もしっかりしているので
使いやすい 量もしっかり入っているので安心
- 塗装作業等
シーツウエスが欠品だった為こちらを購入しましたが、安かろう悪かろうでした…
シャツ系ではわきの汗シミがあったりして消毒してても気持ちの良いもではないです。
多少の汚れは仕方が無いかと思いますが(中古なので)、さすがに切り捨てました。
いつもある程度の大きさにカットして使用しますが、今回は捨てる分が多いような気がします。
カットしているので返品はしませんが、購入することは無いかと…
汗シミがついたのだけは混ぜないようにしてもらいたいです。
- ガラスの加工仕上がりの洗浄の拭くように使用。または洗浄機に入らない硝子を拭きます。
ほこり、水分がよく吸湿できる布がいいです。
- 清掃時の拭き取り作業
以前購入した「タオルウエス 中古生地」が欠品中のの為、購入。「油分や水分を吸収し」と記載があったので購入したが、タオルウエスとは比較にならないので、使用できませんでした。
- 機械メンテナンス
以前よりずっと使用させていただいていますが今回の分はナイロン生地が多く水分を拭いても取れません。大量に購入しただけに困っています。