トラックシート (ターポリン)のレビュー
- 1.5トン平ボディのトラックに使用
雨水が溜まったので水を落とそうと引っ張ったらハトメごと外れてシートが切れました。芯のロープも切れました。
開封より2,3ヶ月くらいしか経っておらず、そのほとんどはシートを張って負荷が掛かっていない状態からの破損だったので、ちょっと耐久性が悪すぎると思います。
- トラック運転時の雨よけカバーとして
トラック運転時の雨よけカバーとして使用。15年ほど前に購入した物を今も使用しています。安価で長持ちしているのでお勧めです。
- 軽トラの荷台カバーに使用
この注文で十枚目位になります。新しい内は、軽トラの荷物を雨風から守ってくれます。
そこそこへたってきたら、新しい物を購入。その後は、現場の養生、ネタ場の雨除けに以前に購入した物も今も利用、結構重宝しています。
- 軽トラックのリアに使用
色は、シルバーを購入しました。とても丈夫そうな素材で、満足しておりますし、また、リバーシブルで両面使用出来るのも、使い勝手が良く、購入して正解でした。
- ゴミ等の収集時
しっかりしていてコスパもよかった。内容もイメージ通りでとても満足しています。次回もまた購入しようと思いました。
- 軽トラの荷物抑えに使いました。
軽トラの荷物抑えに使いました。ターポリンは軽くて使い易いです。それにシワの跡が残りにくいのがいいですね!また、利用したいと思います。
- アスファルト等の保温
アスファルトの保温用に使用しますが防水ですし生地も柔らかいのでいいと思います。
後は生地が固くならないか耐久性に期待します。
- 軽トラの荷台に使用
3台の軽トラに使用しています
シート事態しっかりしていてとてもいいです。
軽トラ荷台に何も載せていない時ぴったりですので、もう少し横・縦大きいといいです。
ついているゴムは太くて短いので穴に入りやすく細めでもう少し長めがいいです
シート事態はとてもいいです
- 軽トラックの荷台シートとして
リフター付き軽トラックの後部のバタが高く普通の軽トラック用だと少し短く、このサイズのシートを探していました。柔らかく女性にも扱いやすそうです。ただ、少しでも鋭利なものがあたれば裂けそうな気もしますが今のところはとても良いです。