指保護テープのレビュー
- パテ処理時指先保護。
仕事柄パテ処理をするのですが、適度に締め付けると指先の保持も楽に(サポーター感覚)。
怪我も防止出来るので重宝してます。
- 機械の分解や組み立て時に使用
薄いニトリルの手袋を履いて作業をすると手袋の上から手を切ることがありますが、それを防いでくれます。巻き具合もそれほど厚くなくいい感触が得られると思います。
改善点は、使用後折り返しておかないと前回の使い終わり位置が分からなくなることです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- 半田作業時の指先の熱緩和
粘着がほぼなくなっている。
また途中でテープの先が固着しており、引き出せない。
作業以前に商品として使いものにならない。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 爪の保護に使えるかと・・・
指保護に良いということで爪の保護にも使えるかと購入。水にもよく触るのでどうかと思ったが・・・水には弱いみたい。爪にも弱いようで爪先と当たる部分がすぐに切れてくる。あくまでも指をちょっと守るだけかな?テープ自体は切り取った部分を少し折り返して着かないようにしておかないと一度着くとはがれなくなって使えなくなる( ;∀;)
- 殺虫作業
確かに端が見つからなくなります。そうなってしまった時には、数層捨てる割りきりでカッターで切って、端を自ら作ってしまえば残りは使えます。お試しあれ。
- 刃物を研ぐときの指の保護に
刃物を研ぐときに指を怪我することが多いのでこれを利用している。
きつく締めすぎると外すときに大変なので注意が必要。
また、研いでいる最中にこのテープの細かいクズが砥石に落ちて研ぐときに邪魔になるので、微妙に用途にあってない気もしないでもない。ただ、保護せずに研いでいると指先を怪我して痛い目を見るので、大幅な修正が必要と感じるときは利用している。
- やすりがけ時の指保護
以前は、伸縮タイプのテーピングを使用していましたが、試しに購入してみました。
レビューには、端がはがれなくなったとありましたが、商品と一緒に入っていた
説明書きのとおり、保管時にはテープの橋を折り込むと次回使用時に、テープの端が
見つからないようなことはありません。
テーピングよりは指先の感覚が失われず、滑りにくいのでこの商品に切り替えようと思います。
- パネル加工、カッター使用時
誤ってカッターで指を切ってしまったく時の保険として親指に巻いてます。
カッターなどで簡単に切れない素材なので安心だが、まず使用の際ロールから剥がせなくなるのが残念。結局使用しなくなりました。
- 切れ端が取れなくなりました。
ケガをしやすい指を保護するために使用。
メッシュの包帯のような素材で、テープ同士が接着します。
切れ端がわからなくなるとレビューにあり、商品にも注意書きがあったので、切れ端を折って気を付けて使用していました。
しかし、ハサミで切断した途端にテープに接着してしまい、どうやっても取れなくなりました。
これでは注意していても、難しいです。
商品自体は問題ありませんが、これでは継続して使用できません。
大変残念な商品です。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 作業でなくテニスのプレーにおける指保護に最適、冬場に親指を裂傷するプレーヤーが多い。
10mケース入りにして頂ければ販売してみたい、メーカーからの連絡を頂きたいほどで、おそらく冬場に指にテーピングをしてプレーしているプレーヤーには最適のテープです、デザインや容量等企画参加して是非スポーツ用品としてデビューさせたい商品です、テニスクラブに紹介しています。
- ガラスの加工時
ガラスにルーターをかける際に指先がボロボロになるので購入してみましたが、とにかく巻きづらい。第一関節までしか巻かないとスポッと抜けてしまう。必ず、第一関節以上は巻かないと使えません。でもおかげで、指先がボロボロになることはなくなりました。もうちょっと太いサイズもあると便利かも。