導電性アルミ箔粘着テープのレビュー
- 空気抵抗低減のためにクルマに貼り付け
86のまねして、スイスポの色んなところ貼り付けました。広いところに隙間空けて2本貼ってみたりして。ドアミラーは一番効果わかりやすい。
窓少し空けて走ると風の音が小さくなるので、
付ける価値あり
- アルミテープを車のあちこちに貼る
少し前から評判のアルミテープチューン?のため購入。
細いものもあってくし形に切らずに隙間を空けて貼れるので
良かった。
- 車のメンテ
トヨタが、除電の効果が有るって話しを聞いて、物は試しと購入を決めました!
どうせ、買うなら国産がら良いかと思い、こちらの商品に決めました!
- アルミテープチューンに
今話題のアルミテープチューンに使うためにお試しで買ってみました。糊面でもしっかり導通してるので理屈の上では最適な素材だと思います。
- PCのノイズ対策に
フェライトコアを多く使うので、金額が高くなってしまうことでどうしようか考えていたら、こちらに目が留まりました。
先ずは、アルミホイルでノイズ箇所を何処だか特定した方が良いです。
- トヨタ特許のアルミテープチューンに使用
テスターで計りましたが、粘着部分もバッチリ導電があります。
フロントガラス下などに貼ると、走行時に安定性が良くなるのが確認できました。
値段も安くて良い商品だと思います。
- 車の静電気を放電するため
幅の広いアルミ箔テープを加工するよりも、幅の狭いテープで希望の形にするのが楽だと思い注文しました。
オカルトチューンの為、効果は人それぞれでしょうが、個人的にはハンドルの振れが少なくなったように感じられます。
ハサミで簡単に切ることができて、加工が容易でした。
長さも十分なので、はぐれた時の補修もできます。
- 自動車整備
アルミテープ・チューンに効果的と聞いたので発注しました。試しに付けてみましたが、確かに乗り味が変わりました。静電気対策らしいですが面白いですね。色々なアルミテープの中には、導電性がなくチューン用途には適さないものもあるそうです。その点、導電性を明記している本シリーズの商品であれば確実かと思います。
- 車のオカルトチューンに
幅が広いテープだと加工が必要ですが、これは狭いので、逆に色んなところに貼れるし幅が欲しい時は、重ね貼りするだけなので大変便利です。
- アルミテープチューニング
バイクのアルミテープチューニングに使ってみました。バイクなので25㎜幅がちょうど良い感じです。他の幅も購入しようと思ってます。