万能グリースのレビュー
- バイク分解時、車軸等の潤滑に使用
やや寒い環境で使用したが、グリースは柔らかく塗り伸ばしやすかった
万能グリースということなので、使用グリースの指定がない作業では積極的に使用してみたい
今回200gを購入、趣味のバイクいじりでは、暫く使えそうです
- 自転車の潤滑
自転車のBBやリアハブのベアリングに使用。グリスについて知識が無く、説明書のベアリング用という言葉でこのグリスを選択しました。潤滑自体は問題ないようで異音も無く滑らかに回ります。但しペダルが少し粘りがあるように感じます。エンジンオイルのように硬さのレベルが判る表示があると選びやすいと思います。
- 自転車等のメンテナンス用に
固形のグリスが長持ちするので探していたらこのサイトに有りました。シフター内への塗布とブレーキワイヤーとシフターワイヤー交換する際に使ってみましたが良い感じに動いてくれています。200mgを買いましたがたっぷりあるので二年くらいは持ちそうです。
- 車やバイクのメンテ
製品性能には問題ございません。
通販の難しいところですが、今回50gを購入しましたが、想像していたよりかなり大きかったです。なにか大きさが分かるようなものを写真として掲載していただけるとより良かったなと思います。
- 電動工具のメンテナンス
古くなった電気ドリルやサンダーのギヤボックスのグリス交換をしました。
適当な粘りがありギヤに絡む感じが良く音が静になりました。
- 自動車のバッテリー交換時
プラスマイナスの端子に塗りました。粘度もほどよい感じでした。
結果は・・・ 半年後、一年後に確認します。
腐食が無いことを願います。
- エンジン部分のオイルフィルター&点火プラグのネジ部の錆付き防止策にて使用。
一年後の作業結果にて来年度も使用をしたいと思います。
- 工具のメンテナンス
壁掛け式で工具を整理しているため、埃の付着等で錆が発生し易い。
時々、ゴム手袋にグリースを付けて満遍なく塗りたくって工具の保護に使用しています。
- 自転車修理
クランクシャフトのベアリングの交換の際に必要ですが、そんなに量を使うものでは無いので、このくらいのサイズで購入できるのは助かります。