LSベルハンマー スプレーのレビュー
- 部品注入
556使用していたが、
やはり 活用範囲が広がりました。
高価のため 1本買ったが良かったら 再購入を検討
- 潤滑剤として
使用頻度の少ない異音がするようになったボール盤に使ってみたらウソのように静かになりました。
強風にあおられて蝶番を中心に180度回ってドアノブが壁に激突して以来調子の悪かった鍵、鍵専用のパウダースプレー潤滑剤使ってもダメだったのがベルハンマーで一発復活しました。
- 整備時の錆部分の潤滑および緩め用
整備で錆がひどいボルトやリンク部分に塗布し少し動いたところで動作させれば非常に抵抗も減り、動きやすく、また緩め易くなるので効果はあります。今後値段が下がれば浸透潤滑材では最強だと思う。
- バイクのメンテナンス
色々な箇所に使用でき、使い勝手が良い。商品もとても良い。リピートしてます
- 電動シャッター開閉時の異音対策
ベルハンマー以外にも色々試しましたが、塗布後数日するとまた開閉時に擦れる際異音がしていました。
ベルハンマーを塗布すると何日経っても音が鳴らなくなったので消費量と塗布の手間が大幅に軽減されました。
費用対効果が大きくいい買い物をしたと思っています。
- ユンボの修理
何をしても出来なかったアームシリンダーピンのグリスアップがこのスプレーを習動部にかけて数回動かしたら、錆が垂れだしてその後グリスアップしたらすんなりグリスが入っていった。凄い浸透力だ。早速友人にも教えてあげた。
- バイクのメンテナンス
これを使っておけば間違い無いです。
またリピします。
- いろいろ有りますが今回はシャッターメンテナンス
シャッターの動きが悪く、重いシャッターを上げ下げしてました。ベルハンマー塗布でびっくりするくらい軽くなりました。
- 扉のヒンジ似も絶大な効果あり!!
車整備用に購入しましたが、アパートの玄関扉が引っ掛かり毎回ガリガリ無理やり閉めていた丁番にスプレーしたところ、驚くほどスムーズに閉まるようになりました。これはスゴすぎ。
- 多岐にわたる潤滑
これすごいです。1度使ったら手放せません。安い潤滑スプレーと使い分けがおすすめです。
- 機械のメンテナンス。
高いです、実際ラスペネの3倍以上の効果があるとは思えませんし、自分の仕事の範囲では錆び付いた部品とかもありませんから。
でも自分の仕事では不要でしたが、使用目的が嵌れば性能を発揮するのでしょう。
レストアとかする時には活躍してくれるのかもね。
- 錆び付いたナットを外す時
錆び付いたナットを外す時に、予め塗布しておくと緩みやすいと思います。色々使ってみてベルハンマー効果ありと思います。他にも色々使えますしからね。