超強力ラベルはがし雷神のレビュー
- お風呂掃除
ラベルはがしとしては使用してません。
YouTubeでお風呂の床掃除に最適とのことで購入。
専用のスポンジでこすると、床の黒ずみが綺麗になりました!が、とても匂いがきつくマスク1枚してても気分が悪くなるので、使用する際は換気等必須です。
- ガムテープはがし
10年以上棚に貼りっぱなしにしておいたガムテープをはがすために使用
簡単ではなかったがこすって落とすことはできた
- 子供のシールはがし
まあまあ~綺麗に取れました
でも、ガムテープののりはイマイチでした
- シール剥がしに使用
かなり強力に貼り付いているシールをとるためにこちらを購入しました。
ほかの物も使用してみましたが、使用者に聞いたところ、こちらが一番良かったみたいです。
- 部屋のリメイクに使用
何年も前のテープ剥がしに使用しました。シンナー臭さは否めませんが、テープ跡も綺麗に剥がれました。喚起は必須です。
- シールはがし
元々こちらを使用していたが、モノタロウのシールはがしの方が安いので切り替えた。だが最近販売中止になっているのでこちらに戻した。品質はこちらの方が良いと思う。価格がもう少し安ければなお良い。
- シール剥しに
モノタロウブランドを使っていましたが扱われなくなったようなので使ってみましたが、性能は以前のモノと変わらないと思いますが臭いがこちらの方がいただけないかな。
- ラベルはがしスプレーとして
モノタロウブランドのラベルはがしスプレーを使っていましたが、遜色なくシールは剥がれます。ただ確かに臭いがきついですね。
- ラベルはがし
強力なのは認めますが、溶解力が強いため、のり状になってしまいます。ある程度までは、人力で落としておいて、仕上げ部分に使用するほうが、より効率的だとおもいます。
- 返品商品の出荷ラベルを剥がし再出荷可能な状態に再生する
返品商品の出荷ラベルを剥がし、再出荷可能な状態に再生するために使っています。
1.新品同様にキレイに剥がさなくてはならないこと、2.時間をかけずに剥がせること
この2点が大事なのですが、「雷神」のおかげで作業がはかどります。
- 中古電機製品の清掃
数多くの類似品を試しましたが、断然良い品です。
なかなか困難でしょうが、もっと協力で、素材を痛めないものを研究してください。
- 強力両面テープ剥がし
剥がれやすい場所と、剥がれにくい場所がある。
この商品は粘着材を溶かして剥がすタイプなので、吹き付けた後、ある程度時間を置く必要があるのがネック。
また、匂いが強烈なのでこの点は改善して貰えたら有り難い。
近所のホームセンター等色々探したが、価格的にはここが一番安い!