超強力ラベルはがし雷神のレビュー
- シールはがし
古くなったガムテープや、最近は下手に貼られたカッティングシートを剥がすのに使いました。
とにかく中々剥がれないシール系のものを剥がすのはこれに限ります!
- 3Mを使って貼った物を剥がす時
無理に剥がして、LEDライトの場所が悪くて、貼り直したいため、使いました。3Mで貼っていたため、ライトの本体の後部だけ残ったまま外枠だけが取れてしまいました。このスプレーをしたら、匂いはシンナーの匂いはしますが、窓を開けて問題はなく無事に全部取れ、本体ももと通りにし、思い通りの場所に移せたので、助かりました。
- 通い箱の伝票はがし
商品名にあるように「超強力」なのでちゃんとラベルをはがせます。
また、別用途としては汚れ落としにも使っています。
使用時は手を保護しないと油分を持っていかれるので冬場は特に要注意です。
- 壁や床の清掃。
インクやオイル等、他の洗剤だと落としにくい汚れでもよく落ちるので使用しています。
もう少し匂いがなくなるともっといいですね。
- テープの跡を綺麗にするため
テープの跡を綺麗にするために、購入しました。とても使いやすくて、楽に取れました。ありがとうございました。石島商事株式会社
- シール剥しに
モノタロウブランドを使っていましたが扱われなくなったようなので使ってみましたが、性能は以前のモノと変わらないと思いますが臭いがこちらの方がいただけないかな。
- 車のウレタン部品のキズ消し
何処かでウレタンを溶かすのでウレタンバンパー等のキズ消しに使えると聞き、使ってみました。確かに細かいのは消えますね。
- ラベルはがしスプレーとして
モノタロウブランドのラベルはがしスプレーを使っていましたが、遜色なくシールは剥がれます。ただ確かに臭いがきついですね。
- 仕事でケースに貼り付けたシールはがしに使っています。
しっかり付いているシールも上手にはがされて重宝しています。
ただ、匂いが少し気になります。
- エアロパーツに貼られていた両面テープはがし
車両から剥がしたままの状態で使用したのですが、予想どおり歯が立たない。ヒートガンである程度剥がした後に残ってしまった粘着材を除去するのには役立った。
- フロントガラスのシールはがし
地デジアンテナを貼りたい箇所にステッカーがあったので、この商品で剥がしました。きれいに出来上がり満足です。
- 強力両面テープのはがし残りに使用しました。
あまりにもひどい状態だったので、とれるか心配でしたが使ってビックリ!!
キレイにとれました。感激でした。お世辞抜きにお勧めです。