ピッグクレスト レンジャー マジック(アテ付)(豚レンジャー)のレビュー
- タイヤ交換、オイル交換
タイヤなど通常の作業は問題なし、洗濯してもある程度繰り返し使えます。
オイルに関しては中まで染みてくるようなことはありませんが表面はつるつるになってしまいます。
皮手なのでしょうがないとは思います。
耐久は問題ないと思います。爪で力をかける作業だと破けやすいので注意です。
- 研磨機を使用時に使います
人差し指の所にもアテ皮が有るともう少し長持ちするかなと思います。
我が社では直ぐに破れてしまうので、高価な物になってしまいこれからずっと購入できるか不安です。
- 日曜大工やその他雑用
柔らかく手にフィットし着用感が良い
マジックテープが付いているので抜ける心配がなくて良い
一度洗って使用したが何ともなかった
出来れば強度がもう少しあれば、特に指先が破けるようだ
- 塗装、溶接、農業、木工、土木、運転、全ての作業。
塗装と油を使った作業は、他の作業品に汚れを転移させるので、区別して使っています。一年中手放せません。おかげで「面の皮より手の皮」の方が薄くなってしまいました。
- 大工工事
今までは軍手を使っていましたが、この手袋に変えてからはこればかりになりました。 細かい作業もしやすいですし、ほんと使いやすいです。 ただ、もう少し耐久性がよければと・・・あと、価格と・・・
- 工事現場で研磨機を使用時
研磨機使用なので直ぐ切れてしまいますので、指先がもう少し補強なり丈夫だと助かります。値段が安い。
- 農作業
マジックテープの調整がもう少し工夫してほしい、ゴミが入りやすい。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 農作業(機械作業、棘などが多い柑橘の手入れ 等)
当たり外れが大きい
指先の縫製ができていなかったり手を入れただけで破れる事がある
当たりだと結構使える
たまにサイズ違いが入っている
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車整備作業/ワンオフパーツ造りに
比較的軽作業が多いので指の擦り切れも気になりません。ゴワゴワ感も無いし。
作業頻度に少ない方にお勧めかと。
- 電気工事
サイズが小さいものがあるので、明記するサイズを変更したほうがよい。1ランク上のサイズを選定すれば文句なし^^値段を見てもいい品だと思う。マジックつきでこの値段は安いですね。
- 建築や、土木作業。
親指の皮が薄く、足場等の仮設作業では、半日程度で擦り切れてしまいました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 溶接
指先の縫い方が悪く破れやすい
- 研磨作業・塗装作業等の保護具として使用しています。
縫合が弱かったり、指が短かったりすることがあるので、そこを改善していただきたい。
- 軽度の溶接、機械の組み付け作業、サンダー掛け等の作業に使います。
値段の割には、使い勝手はいいですが、フィット感に大小のむらがあります。