ピッグクレスト手袋(豚革)のレビュー
- 重量物等を扱う時に使用しています。
やわらかくて扱いやすいのですが、願わくばもう少し大きいサイズがあると有り難いです。ちなみにLLサイズで他社さんのものより少しきつめかな、と感じました。
- チェーンソー作業、バイク運転時など
電動チェーンソーとセットで購入しました。チェーンソーは一歩間違うと大怪我につながりますので、この手袋で安心です。汚れた際、洗濯機で洗っても縮まず、使い続けられます。バイク運転時にも活躍しています。
- 溶接作業時
手袋をはめにくい。
マジックテ-プ式であればはめやすくなるのでは。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 溶接後の磨き作業等
コメントを拝見して購入を躊躇しましたが、品質的に問題ありませんでした、弊社の磨き作業自体がそれほど負荷が高くないかもしれませんが、満足しています。
- 溶接作業
サイズが安定していない。また生地が酷く薄い時があり、すぐ破けてしまう物がある。普段よく使用する物なので改善できるなら対応して頂きたい。
この度は、大変申し訳ございません。
品質改善に努めさせて頂きます。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換させて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 溶接する時
職人さんの要望でこの商品をずっと買ってますが,小刻みに値段が上がってきてるように思います。他に変わる商品を探さなくてはとも思ってます。値上げしすぎです。
- 金属製品、仕上げ作業
小さすぎて、手に入らないのが、あった。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 金属部品の塗装ライン作業
3双入りを数年前から常用としています。
革の柔らかさ、厚さ、同程度の価格の物の中で一番満足できる商品です。
サイズが1サイズなので、S・M・Lサイズとあればもっと良いですね。
- 旋盤作業・溶接作業
3双セットで袋に入っているのですが、真ん中に他より薄い手袋が入っている。(数回購入しましたが、どれもそうなっているように感じました。)3双とも均等な厚さの手袋をいれていただきたい。
また、人差し指が切れて小さな穴があいているものがありました。
よく購入する手袋だっただけに残念でした。
メーカーに確認を致しましたが、意図的に真ん中に他より薄い手袋を意図的に入れるような事は御座いません。
豚革になりますので、全ての商品について均等な厚さにする事は大変難しく、±0.15程度の差が出ます。
何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
- 溶接作業・旋盤作業
値段はお手頃で満足です。しかし、薄いのは、承知の上購入したのですが、思った以上に薄すぎるようで、熱いものが持てないのが難点です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。