リングボール RBI形(右ネジタイプ)のレビュー
- 機械工作時
パラレルリンクの製作時にエアシリンダーの両端に付けています。M5サイズのジョイントは他になく、THKのため信頼性が高いのにこの金額で購入でき、大変満足しています。
- STIフレキシブルタワーバーのリングボール交換
実店舗で探すのは難しいのでモノタロウで購入しました。
交換は簡単です。
ついでにセルフロックナットも交換しています。それも同時に購入しました。
- 機構の製作
小型のモノを探していて,これを選びました.引き側にはあまり力をかけず,押し側に力がかかる使い方をします.更に小型のものがあると,ありがたく思います.
- メカ機構の保守
信頼のTHK社のリンクなので信頼性を要求する箇所はコストよりも品質重視で使い分けをしております。
1個から購入出来るのは有り難いです。
- 車のメンテナンス
スバルのフレキシブルタワーバーのボールジョイントの交換のために購入しました。みんカラでこの部品を使って交換されている方がいらしたので、自分もやってみました。まったく問題なく接続でき、10年以上手つかずだったためか、シャッキリした気がします。
- ミニユンボ操作レバー修理用
ミニユンボの操作レバーが折れてしまったので交換用に購入しました。
寸法図が記載されていたので、ほぼ同じ物が購入出来て助かりました。
- 自動車の足回りに
スタビライザーリンクのサスペンションアーム側に使用しています。しかし、袋状になった鉄製アームの内側の部分に止めるため、回り止めのレンチが入りにくいです。六角穴付きの商品があればさらに使いやすくなると思います。
- ステディカムのジンベルとして流用。安価でコストパーフォマンスが非常に高い商品で大満足してます。
現在製作中ですが感触としては非常に良い印象です。
- 自動車のスタビリンクに
使用前に梱包ビニールから取り出した際にリングボール部のゴムからグリスが飛び出てきた…
ゴム部のシーリング?パッキング?が弱すぎる。
- 自作フレキシブルタワーバー製作用に購入しました。 タワー中央部に取り付けになります。
コーナーでの踏ん張りはそのままに直進安定性が向上しました。
流用加工できる方にはお奨めかと思います。
- 風車形のイルミネーションの回転部にと・・
吊り下げて風で風車を回すのにと思いましたが、思っていたほど軽くは回ら無かったです。グリスとブーツの抵抗で滑りが落ちているのか?
- 車のスタビライザーリンク
2個中1個ブーツが破れていました。
それ以外は満足です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
万が一不良品が届いてしまった場合は、お手数ですが
弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願いいたします。
別途、ご連絡させていただきます。