当りブロックのレビュー
- ボロボロ
ボロボロで角が凹んでおり黄ばんだベトベトシールが貼られています。
問い合わせたところ仕様なので交換は無理なようです。
モノタロウの対応は以前から不適切ですので、トラブル防止のため他の業者からの購入をおすすめします。
- 吊り戸の戸当たりに利用
家の離れを改造し、バイクが出入りできるように戸を吊り戸に作り替えた際、その吊り戸の戸当たり用に利用しました。使い心地はいいです。他の場所もまた吊り戸に変更する予定です。
- ネジ穴に関して
当方が購入した3cm×5cm×厚さ1cmの商品のネジ穴は「皿ネジ専用穴」でした。ちょっと使えなかったですが物は良いと思います。
- 吊り戸の当りゴム
吊り戸を作ったのはよかったのですが、2枚の戸がぶつかるところに当りゴムが必要になり、一番安くできそうなのがこのゴムだったので、使ってみました。少し加工は必要でしたが、これで十分役に立ちました。安くできてよかったです。
- 自動車整備
ジャッキアップ時の保護に使います。ブロックゴムが欠けてしまい、耐久性は低いようです。
- 大型のアルミサッシの止め具に使用
大型の重いアルミサッシの止め具に使用、レール上または上レールに吊り下げてサッシの止め具に利用しています。しっかりした作りなので十分に重いサッシを受け止めてくれます。
- 車両部品
サイズは問題なし。機能的にもまったく問題ないが、フチが削れている部分あり。
近辺のホームセンターでは取り扱いなし、取り寄せ不可のため利用しました。
- 仕上がりがあり得ないレベルでした。
06599512を何度も大量に購入しています。
当たりブロックの使用用途では大して寸法や仕上がりなどは気にしないので問題ないのかと思いますが、商品としてあり得ないレベルの仕上がり具合です。
左右上下の平面はぐちゃぐちゃでフラットではありません。
斜めであったりえぐられてあったりで成型技術を疑うレベルです。
このクオリティで1個約200円・・・信じられない
- 自動車のジャッキポイントの保護に使う
他のゴムは反発性が多くてジャッキポイントを痛めるのではないか?と考えて購入しました。効果は発揮されていますが真似しないで下さい。
- ロードスターNDの改良部品に
本来の使用はドアの当たりブロックですが、ネット上でロードスターNDのドア受けゴムの位置が不適で、かさ上げに使用しました。穴位置・サイズが加工を必要とせず好適なサイズでした。ホームセンターを2店舗ほど探し無かったのでモノタロウ様に注文致しました。