パワーエースのレビュー

平均満足度 4.18 (39件のレビュー)
商品レビューを投稿する
パワーエース バンドー化学
バンドー化学
999 / 税込 1,099
パワーエースは従来のVベルトの断面形状を変えることにより、伝動力、寿命などを大幅に向上した高動力伝動用Vベルトです。 各種伝動装置のコンパクト化、あらゆる分野の省力化、コスト低減に有効です。 1本当たりの伝道力が高いため、ベルト本数が著しく減少できますので、装置のスペースが従来のVベルトの約1/3に縮小できます。 特殊配合ゴムの使用により、耐油性、耐熱性、難燃性、耐老化性、耐候性など数々の優れた性能を持っています。また、静電防止性能はRMA規格に合格しています。 研究を重ねた材料と製造方法により、寸法安定性に優れています。完全なマッチドセットと相まって、均一な動力伝道を行うことができます。また、保管中の寸法変化もほとんど起こりません。
2件中 1~2件
用途:
自社製品である綿菓子機のモータと回転釜の軸の連結
対象商品:
00283017

もともとK-27ベルトを使用していましたが廃盤という事で代替商品を探しておりそのサンプルの1つとして購入しました。
ベルト断面の形状および寸法的には当該機器に適合するのですが、片側のプーリーが直径25mm程度と小さいのに対しこのベルトはうまくフィットしませんでした。廃盤は消費の変化でやむをえないのだとは思いますが後釜がないのは正直かなり痛いです。
より小さい機械に向いてそうな「バンコランVベルト」を試してみようと思います。

MonotaROからの回答

ご意見ありがとうございました。

松下鮮魚店 様2011-09-10
用途:
船舶の油圧ポンプの駆動に使用。又は発電機の発電に。
対象商品:
00283534

商品到着後に箱から出した感想は何年も倉庫の隅にでも置いてあったような、古さが感じられた。近所の鉄工所の同じ物はまさに、新品そのものに感じるベルトです。

MonotaROからの回答

この度は誠に申し訳ございませんでした。
品質管理についてできる限りの努力はしておりますが、
万が一不良品が届いてしまった場合は、
お手数ですが弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願いいたします。