バンコラン丸ベルトのレビュー
- RCエンジンの始動用に
趣味のRCのエンジン始動用に試しで購入してみました。
力を加えると伸びるので使い難いですね。
使えない事はないですが想定していた感じではなくて残念でした。
- 製造中止になった製品のベルト代替品
弾力性があり伸びが少なく丈夫で耐久性に優れています。
- 音響機器修理
オープンリールデッキ修理用に発注。 期待通りの性能(特にシームレス)、サイズで満足です。
- オープンリールデッキの修理
思うように動くようになりました。
ありがとうございました。
- コンプレッサー
ファンベルトに使いました。定期的に点検は必要ですが、純正が一番ですが販売停止なので。当方は2年は持ちます。
- CDプレーヤーベルト
ONKYO C-1VLのベルトに使用しました。
一般に出回っている1~1.5mm程度のベルトでは心もとなく本ベルトに交換し絶好調です。
- 機械パーツ
サイズ計測してから購入
今のところは問題なく使用しています。
- 機械のメンテナンス
今まで、Oリングを使用していたのですが、1年ぐらいで交換が必要でした。モノタロウでこの丸ベルトを見つけ、Oリングに比べて5倍ぐらいの寿命があることを期待しています。結果ではなく、期待値です。
- CDプレーヤーのトレー開閉用プーリーのベルト交換
SONY CDP-X3ES のトレー動作が不安定になったため交換しました。非常に快適になりました。
- SONY CDプレイヤー補修用
CDP-997,CDP-XA3ESの補修用として購入しました。一般的に内径φ40-□1.6の互換ゴムベルトで修理する場合が多いと思いますが、それだと若干ゆるくて使用しないとクセが付きやすく耐久性は見込めません。φ1.5のバンコードで自作しても伸びないし滑りやすくてクセが付く。そんな時の救世主がこの商品です。表面は艶消しですべりにくく、伸びも適切です。ジャストフィット!素晴らしすぎます! これ買って感動しました。 リピート必須アイテムですよこれ。
- コンプレッサーの修理に
ベルトが切れて困っていたが、ものたろうで発見!!
安価修理ができた。他の人にも勧めたい。
- CDプレイヤー
100ミリは小さかったので112ミリを再購入、ピッタリと合いました。材質からオリジナルを上回り大満足です。
- 楽器の修理
楽器の修理に使用。
使用には問題ないと思うが、在庫期間が長くなると飴色に変色していきます。
- カセットテープデッキの修理
旧いカセットテープデッキの修理でメーカーにもベルトの在庫がないため代替え品を探していたらモノタロウさんで見つけ、サイズもピッタリで駄目もとで取り寄せ交換していい具合に使えました。
- CDデッキの補修
製造中止20年以上の為、メーカ純正パーツが供給されていないので形状(角ベルト→丸ベルト)、寸法(オリジナルより小さい)が少し異なっていたが交換して問題なく機能回復したので満足している。
- アマチュア無線のアンテナコントローラの修理
30年以上前の製品で、生産停止し代替品もないため、途方に暮れていたところ、御社のパーツが使えそうなので、試しに購入して取変えてみたところ、バッチリ修理ができて以前と同じように使用できるようになりました。
非常に「簡単なパーツ」ですが、御社に感謝感謝!です。