サインペンのレビュー
- 伝票記入用
いろいろな水性ペンを使用したのですが、長持ち、ちょうどいい太さ、低コストというメリットで使い続けています。
ノック式だとさらに便利だと思いますが、他メーカーで耐久性に問題(かすれやすい)があったので、トータルでキャップ式がいいのかもです。
- 事務用品として
通常使用する油性ペンではなく、水性のサインペンを使用したい為、購入。
簡単なメモや裏に透けてほしくない時などに使用。使いやすく満足。
- 在庫チェックで使用してます
使い慣れているので、不満などはございません。
強いて言えば、黒のボデー一色ではなく、柄や絵などでかわいくならないかな?
- 強調文の囲み・注意書き・ルート図や案内図への記入
滑らかで、太さもちょうど良い。黒も使っていますがカスレがなく添削などに文字も図も思い通りに描けるところが気に入ってリピートしています。
- 事務作業時
昔からあるサインペンで愛用しています。
希望が言えるのであれば、紐を通す穴などあれば、カレンダーと一緒に吊り下げておけるので便利です。
- サインペンとして使用。昔からの定番です。
定番中の定番商品ですね。
昔から変わらない使いやすさ。ずっとリピートしています。
全色に、おまとめ購入(20本入り、ちょっと割安)などもあると助かります。
- サインペンと言えば定番中の定番のコレ
定番商品ですね。特に赤と黒は定番中の定番。持ちやすさやスラスラした書き心地は安心感さえあります。実は何気にデザインも秀逸です。昔からあって今もあってこれからもあり続けるであろう間違いない商品です。
- 事務
愛用しています。
なかなか青を販売しているところは、大きなお店しかなく、わざわざこの一本のために足を運ぶのは面倒。
配達料がかからないように少し購入して配達料無料にしています。
- ふせんのメモ書き
いつもはプロッキー青を使ってたけど
インク無くなるのが速いような気がして
ちょっと安いし書き味もやわらかいから当分これの一択
空色もきれいやで
- ポストイットなど小さな所に記述をより明瞭にするため
ポストイットに小さな文字でボールペンや鉛筆で記述していたがハッキリ読めるこの商品を選んだ。ハッキリ読めるこのペンタイプで便利で重宝している。