サインペンのレビュー
- サイン、メモ、見出し
しばらく油性ぺんを使っている昨今、テレビドキュメント番組でやってましたね。「ジョンソン大統領の購入で一躍デビュー」昔は使ってたのに、油性に変わってしまってました。
購入しました。良いですね。赤は油性より赤いです。
太いの有ると良いですね。
- 入荷時の商品棚入れ前、出荷前の商品ピッキング後
殆どの紙に 滲むことなく はっきり鮮明に書け 書いた文字は 細過ぎず、太過ぎずなので とても見易いです。ですので 用途に合わせ 赤、緑、ピンク、青と 黒同様便利に使っております。この価格で これ以上のマジックは無いと 自信持って申せます。
- 事務仕事で利用
橙はきれいな色で目立つしとても使いやすいです。このシリーズは先が細く書きやすいので、次回は色違いで購入したいと思います。
- 添削やメモ
先がつぶれにくく、長持ちします。サラサラと書き心地もいいです。赤と黒はよく見かけますが、他の色は身近な販売店では販売していなかったので8色セットを見つけて即決しました。
- 資料の強調したいところで使用
幼少期から赤黒をよく目にしてましたが、こんなに色があるとは思いませんでした。
フェルトペンのような書き心地なのに、ペン先がフェルトペンのようにボサボサにならないところが気に入ってます。何気に長持ちします。
水性ペンなので裏うつりせず、強調できます。
しかも5色なので、色分けできて重宝してます。
- 事務作業時
王道の使いやすさです、これに優るサインペンには未だに出くわしません。10本入りでコスパもとても良いかと思います。
- ラベル書き、メモ
水性ペンの中でこれが1番好きです。書きやすいしかすれにくい。
- テキストチェックの時に。
安くてありがたいですが、キャップを落としたり失くしてしまうことが頻繁にあるのでキャップ式じゃなくノック式のものが発売されたら便利なのになぁといつも思ってます。。。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
メーカーに伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。