発泡ウレタン Nシスタ ヘンケル

ヘンケル

発泡ウレタン Nシスタ

きめ細やかな霧状スプレーで、広い面への吹付けが可能です。 付属ノズルチューブの付け替えで、吹付け・充てんの両方に使えます。 高気密住宅の必需品 一液型吹付け/充てん両用タイプ発泡ウレタン。 優れた断熱性で省エネ効果を発揮。 窓枠周りの使用で、結露も防止します。 強い接着性で、硬化後簡単にはがれる事はありません。 均一な充てんで、遮音性アップ。 注入後どんどん膨れていくため、他の充填剤に比べ隅々まで埋まります。【用途】壁面や温冷水パイプ、浴槽・ユニットバス周りへの吹付け、断熱ボードの補修に。 断熱ボード、パイプ保温材の接着固定に。 住宅建築時にできるあらゆる種類の隙間の充てんに。 パイプ周りの隙間を埋め、パイプの固定に。

2013年06月12日 13:49 満足度:

用途:壁面への吹付け作業

コツさえつかめば良い商品ですが
そのコツが説明書等に記載されていないので失敗される方が多いと思います。
吹付け後、すぐにモコモコと膨らんでは来ません
すぐに重ね吹付けをするとエアーの圧力で最初に吹付けしたウレタンが飛び散ります。
薄く吹き付けらている状態で一旦作業を止めて半日は待って下さい(結構膨らんでいます)
そして吹き付け量が少ない部分に追加の吹付けをして下さい。
吹付する部分のクリーニングは事前にしっかり行い、吹付する部分への霧吹きは、多めにするのがコツです。

2013年04月11日 13:17 満足度:

用途:断熱のため壁面、天井面に吹きつけ

吹きつけでの利用のために購入しました。以下の注意を守れば、高価な業務用を買わなくても目的を達せます。
・被着面をあらかじめ霧吹きで湿らせる。
・よく振り、容器はさかさまで使用する。
・押すときは中途半端に押さない。
・(空気の勢いが強いので)被着面まで少なくとも40cmは距離を置く。
・少しずつ移動して、二度吹きで完了するつもりで作業する。

2010年11月09日 22:22 満足度:

用途:主に壁の吹き付け断熱

吹き付けとのうたい文句にて購入し
垂直壁へ使用しましたが定着率も悪く 吹き付けの圧力も足りませんので
やりたい事ができませんでした、充填には使えると思いますが膨張率も悪く相当数使用するとおもいますのでコスト+αが見込めません。非常にガッカリな商品です。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見はメーカーへ申し伝え、今後の参考にさせていただきます。