サンドフレックスのレビュー
- スーツケースの車輪の修理
ホルダーを買わなくても車輪の軸十分切断できます。ただ複数の軸を切断される方は余分に買われることをお勧めします。2本目からは中々進みません。
- 鉄筋のカット
今まで使っていた土建屋おすすめのステン用の歯より1.3倍のスピードで切れますので「速い!」という感じです、発電機とサンダーを持っていかなくても13mm鉄筋10本程度ならこれで切れます また10cm位の木の板もヘタなノコギリより速く切れたのには驚きました!(さすがにゴムボーイにはかないませんでしたが)
DIYでコンクリートの型枠作りには最高です
- アルミアングル材の切断
24山の製品でアルミアングル材を切断してみました。
他社製品と比べて劇的に早く切れるという程ではありませんでしたが、確実に切断でき不足はない。
私が期待し過ぎていただけかもしれません。
いずれは18山も試してみたいところです。
耐久性は良さそうです。
モノタロウ価格であればコストパフォーマンス良いと思います。
- ラジコン飛行機の製作
安い替刃では歯が立たない4㎜のピアノ線がザクザク切れて気持ちいいです。ツールの違いの大きさを実感します。
- 金属切断
モノタロウの安いノコギリ刃を使用していたが、切れ味と耐久性に不満を感じていたので、バーコに戻しました。やっぱり必要な部分にはお金をかけないとダメですね。
- 金属の切断
よく切れます。切り初めに綺麗に切れ込んでいくので、歯が暴れて傷が入ったりしにくいです。
真っ直ぐ切れないのは腕が悪いせいと思っていましたが、道具のせいも半分だったのが判りました(笑)
- ボディー、パネルのカット
ブレードを2分割にしてエアソーの刃として使っています。ブレードに柔軟性があるので曲がっても折れなく気に入っています。一度に広い幅をカット出来ます。何よりコストが安価に済みます。
- エアーソーブレードとしてSUSやAlの切断
以前は納入業者より購入していましたが、ケース売りのため、一回の納入価格が高額(実質は安いのではあるが…)となっていましたが、ばら売りだと気持ちが安く感じます。
切れ味はもちろんバーコ品質 まちがいなしです。
- 木、金属加工
評判を聞いてどんなものか3種1本づつ購入してみました。
木と鉄を試しにカットしてみると、やはりホームセンターで売っている刃とは一味違い抜群のキレ味です。
これからはバーコを使って行こうと思います。
コストパフォーマンス抜群です。
- 金属加工(真鍮)
他の方のレビューを見て購入を決めました。
皆さんが絶賛していた切れ味は、その通りでした。
また、弓のこで少々こねてしまっても簡単に破断せず、粘りがあります。
ランニングコストの面で考えると逸品です。
追加購入を考えております。
- 自動車タイヤの切断
タイヤの切断に使用する目的で購入しましたが、細いステンレスワイヤーは刃に引っかかるのでノコギリ刃では難しいと感じました。
安いので仕方ないですが、ごく普通の金属ノコギリ刃ですね、他の方のレビューほど切れません。
- バイク改造用素材の切断
従来から使用し品質には満足していたが、Monotaroが従来購入のホームセンター価格よりかなり廉価なので購入。切れ味よく、折れない、そして廉価で大満足!