- サンダーがけや 機械のメンテナンス 時
軽くて 頭の大きさに合わせる調整が しやすく、 また、上げ下げもしやすくて、 使い勝手は良好です。 ありがとうございました。
- 金属加工時に使用
着脱しやすく装着していて軽いので使い勝手が良い。
使用時にちょうど刃が欠けて飛んできましたが着用していたので
ケガをせずに済みました。
- 草刈り
簡単に絞めることができて装着がすごい楽です。
いつもコードタイプの草刈り機を使用していて、
飛び石がひどく、ガラス等飛んで来たら大変なことになるなと思い購入。
一回使用後、見てみると結構傷が出来ていて、
これを顔面で受けていたのかと思うと、購入してよかったと思います。
透明シールド部分が交換できればいいなとも思います。
ほかにこういう商品を購入したことがないので比べられないのですが、
特に不満は感じません。
- サンダー等の研磨時
弊社めっき屋のため、マスク着用が多い。普通の保護メガネ+マスクだとメガネが曇るので買ってみた。後ろのダイアルが硬いのが難点だがそれ以外は必要に応じて使用している。安い割にはよいのでは
- 研磨作業時の防護面として
価格も安く安心して使っていますが、面の透明ね部分がだんだん傷が入って見難くなっていくので、補修用として面の部分を販売して欲しい。
- 草刈の時に使用しています。
前はメシュタイプ使用していましたが小さな物が通り抜けてきました。
アクリルタイプでので安全に作業する事が出来ました。
- 高圧洗浄機での作業
価格が安い割に商品はしっかりしています、
ただ、現場によってヘルメット着用が有るので
もう少しバンドに幅が有れば満点でした。
- グラインダー作業
直前に購入した別会社のものより安いのに、しっかり作られているようです。
ある程度使うと、必ず壊れたり痛む商品なので今後も販売継続を希望します。
- 鉄材やFRPプラスチックの切断や切削時に
透明の面部分がやや傷つきやすいので「交換の面部品」の販売があると良いのですが、他社の交換面部品の価格で本体が買えるので 傷が付いたら そっくり交換にしています。被る部分は丈夫なので もったいない気がします。出来れば500円以下で「交換の面部品」の販売があると助かります。
- 車両整備、塗装時の目の保護
車の下にもぐるときには手放せない。 安心して使える割に保護メガネのような暑苦しさはない。 透明部分に傷がつきやすいので、表面硬度を上げてあるとさらに良い。 背板に寝るときに、後頭部にある長さ調整ノブが板・まくらに当たるので、側頭部での調整タイプがあっても良いかもしれない。