口コミ満足度ランキング

MonotaROの口コミで満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.コピー用紙 モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ コピー用紙 オフィス・テープ・清掃用品 > OA/PC用品 > 用紙・ラベル > コピー用紙/プリンタ用紙 > モノクロ対応用紙
ピックアップ レビュー
2012年02月06日 11:17 満足度: 日本真空包装機械株式会社 福井工場 様

用途:白黒またはカラーのコピーやプリントアウト。複合コピー機に使用しています。

従来使っていた「エイプリル」のコピー用紙に比べ、値段は安いものの白さが劣るのが気になっていましたが、7000円以上購入で1冊もらえるキャンペーンを年中やるようなので、色を統一するためにこちらに切り替えました。
白さも並べなければ気にならない程度だし、安くてキャンペーンのおまけもあるし、満足です。
こちらの方がちょっと薄く、表面がつるつるしています。裏紙を使用しても、今のところコピー機のトラブルはありません。

これは注文コード 37652011 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4476件)

2位

2.ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 大阪魂

販売価格(税別) ¥199 〜
大阪魂 ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
 この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
 防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
 するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
 どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4024件)

3位

3.オイルフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ オイルフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > オイルフィルター > オイルフィルター
2012年05月16日 13:30 満足度:

用途:乗用車のオイル交換に伴う付帯作業

当方、業者です。純正同等品として使うのはちょっと・・・と云う意見がありましたのでレポートさせていただきました。おっしゃるとおり、品質を重要視するのはコストダウンと共に我々業者の責任です、お客様には判断できない部分なのでなおさらです。試験場などでのデーターがあるわけではありませんが、昨年訴求の為にカットモデルを作りました。目視ではありますが、ろ紙の枚数が少なかったり粗い事も無く純正より劣るような部分は無いように思います。長年、利用させていただいていますがトラブルもなく高品質で良い商品と思います。MonotaROさんの方で比較データなどがございましたら、開示していただけると安くても品質が良いものだと安心していただけるかと思いますが、いかがでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(5366件)

4位

4.グラファイトワイパーブレード モノタロウ

販売価格(税別) ¥229 〜
モノタロウ グラファイトワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパーブレード > グラファイトタイプ
2018年06月01日 15:41 満足度:

用途:車のメンテ

過去3回購入、2回目の購入品は何だったのだろうか、取り替えて雨の中を30分余り走行、とたんにワイパーのゴムがひも状になってペロンと垂れ下がり、後で取り外して見たらゴムの断面が一番くびれて1ミリ程になっている部分から長さの半分くらいが断裂していました、値段が安いとはこう言う事かと諦め、ホームセンタへ直行。ところが購入者の書き込みを見ると結構満足度が高いので個体差だったと思い再度購入、今使用中の物は半年経過しても異常無く使えています、以前のあれは何だったのでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(647件)

5位

5.工業用ハンドクリーナー とうもろこしスクラブタイプ(オレンジエキス配合:保湿) 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥399 〜
男前モノタロウ 工業用ハンドクリーナー とうもろこしスクラブタイプ(オレンジエキス配合:保湿) オフィス・テープ・清掃用品 > 日用消耗品 > 手洗い用品 > 手洗い洗剤 > 作業用
ピックアップ レビュー
2018年07月01日 10:52 満足度: 株式会社ティエスティテクノ 様

用途:手洗い用

レビューを見て評価がいまいちで購入しようか迷いましたが、NHKラジオ第一のNラジで化粧品、ハンドクリーナーのスクラブが問題のマイクロプラスチックでもう自然界から回収もできない状況だと報道されており、落ちる落ちないは別として切り替えました。確かに色味は悪くなりましたが食べるものでもないので良いと思います。緑色のアロエの物もスクラブ変更をお願いいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(136件)

6位

6.再生紙タオルペーパー 厚手 モノタロウ

販売価格(税別) ¥119 〜
モノタロウ 再生紙タオルペーパー 厚手 オフィス・テープ・清掃用品 > 日用消耗品 > ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル > ペーパータオル
2012年06月02日 22:54 満足度:

用途:色々

めちゃくちゃ安いので、他の商品を購入時にあわせて買ってみました。
感想として用途の合えば、非常にコストパフォーマンスが良い製品だと思いました。
・吸水=普通
・吸油(エンジンオイル)=普通
・丈夫さ=気持ち硬い
・その他=紙ペーパー特有のカスが少し出る。「拭き取る」のには向いている、浸すのはダメ。
手拭、オイル作業等の後始末で非常に重宝しました。
「硬い」と感じる方は、2回クシャっと握って使うと良いかもしれないです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1212件)

7位

7.エアーフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥469 〜
モノタロウ エアーフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > エアフィルター
2012年06月01日 19:46 満足度:

用途:軽自動車に

MAX RS ABA-L962S に使用した。
使用感は、純正と思われる品物と比較しますと
吸気音が大きくなり、レーシーな気分となる
逆に、うるさいと感じる方もいるかもしれません。
見た目の違いは、フィルター部分が、アコーディオンのように
折り目があるのですが、この折り目数が、
純正と思われる品物より、圧倒的に少ない
一般的な判断だと、吸気効率の違いがありそうですが
変化は感じられませんでした。
吸塵性能については、分かりませんが
安くて良いのではないか、と感じました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2517件)

8位

8.布テープ 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥79 〜
男前モノタロウ 布テープ オフィス・テープ・清掃用品 > テープ > 布テープ
ピックアップ レビュー
2018年05月17日 10:56 満足度: 株式会社 遠藤製作所 様

用途:梱包他に

今までもオリジナルの布テープを発注していましたが
廃盤になったとの事で、後継品のこちらを発注。
特に何が変わったのかわかりませんが、問題なく使用できます。
粘着力も変わってない気がします
価格も特価日に購入すれば、前商品は火曜特価で¥3280
今回の商品は、男前モノタロー特価で¥3222と¥58安くなりましたので
今後も、発注予定です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(134件)

9位

9.極薄ニトリルゴム手袋(粉なし) モノタロウ

販売価格(税別) ¥599
モノタロウ 極薄ニトリルゴム手袋(粉なし) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 使いきり手袋 > ニトリルゴム手袋
2018年05月04日 17:42 満足度:

用途:製品梱包

素晴らしい商品です。
天然ゴム手袋のほうが柔軟性に富んでいますが、
そのかわりニトリルゴム手袋は破れ、裂けに強く丈夫です。
そして何より一番の推しは手袋をしたまま、
ガムテープを使用する作業が出来る事です。
このニトリルゴム手袋はガムテープがくっつきにくく、
梱包作業などに素晴らしい力を発揮します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(884件)

10位

10.防錆潤滑剤 モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ 防錆潤滑剤 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 潤滑油/防錆油 > 防錆潤滑剤
2018年06月29日 23:35 満足度:

用途:工具のメンテナンス

水道工事をやっていますが、仕事柄道具が水に濡れることが多いです。道具箱に片付ける前にサッと吹いておくと、錆びずに次回気持ち良く使えます。性能も5-56と変わらないと思う。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(545件)