マグネットホルダ台のレビュー
- 作業台上での加工物の固定
価格は以前から使用しているものの半額くらいですが、特に問題なく使用できています。まだ一週間くらいなので、耐久性は分かりませんが、それ以外の点はコスパも高く満足です。
- センサの位置決めに
付けはずしをするセンサの設置時に使用しています。
何個か使っていますがon/offでばっちり付けはずし可能なので重宝しています。
- 溶接作業
溶接作業時の固定治具として使っています。磁力スイッチ部分の材質のせいか少し折れやすいです。 それから、少し落としてしまうとスイッチの裏面が割れてしまいます。
スイッチ金属製発売して欲しい。
- 夜間作業
本来の用途とは違うので参考にならないと思いますが作業灯を取り付けて車のボディに吸着させて使っています
マグネットの吸着力はちょっと力入れて動かすと取れます
800N(80Kgf)の吸着力がどれくらいなのかも知りたかったので一番安いの購入しました
- フライス加工、突き当て
主柱取り付けたいが、対応型番が分からないので、分かりやすく書いてもらいたいです。品物は割としっかりしています。落とすのは、落とすほうが悪いかと。
- 様々な作業
コスト的には満足ですが、ON・OFFの繰り返しを続けるとツマミが動きにくくなり、最後は固着して動かなくなります。分解してみましたが、やはり作りが値段なりですね。一度設置したら動かさない使い方なら問題ありません。目的に応じて他社製品と使い分けてます。
- 加工時に素材の支え
出荷梱包時にグリスが塗ったくってあり困ります。問題なく作動しますが耐久性がなく壊れるのが早い気がします。壊れるというのはレバーが引っ掛かるようになり最後は動かなくなる状態です
構造と材質を見直してほしい。
- レベルやトランシットなどの三脚固定に利用しています。
・類似の製品と比較すると、コストパフォーマンスに優れていると思います。
・他製品に直接比べていないのでわかりませんが、やや磁力が弱い?ように気がします。
ただ、実用上は何の問題もありません。
以上
- 鉄骨の組み立て作業に、使用します。
吸着力については、何も問題はないが、落っことした時に、非常にこわれやすい。耐久性がもう少し欲しいです。
それと、もう一つスイッチが、固い事です。価格からすれば、仕方ないかもしれませんね。改善出来るなら、お願いします。
それ以外は、大変満足したいます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- ディスクローターのひずみ点検
今まで使っていたものが 故障し入れ替えで使いましたが 性能は変わらず 低価格で 気に入っています