マグネットホルダ台のレビュー
- 溶接仮付け
オンオフのつまみが中が折れます。 4個購入しましたが毎回すぐ折れました!
オンオフつまみ耐えるように改善してください
- トラクターのフエンダーに張り付け
レザーポインターを固定しょうとしましたが、動いてしまいうまくいきませんでした。もっと強いのかと思っていましたので。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 角度調整、寸法調整時に使用
マグネットのホールド力がもう少し欲しいですね。
うちでは、便利に使わせて頂いてはおりますが、、、
- 天体望遠鏡のバランスおもり
小型のマグネットホルダ2個に追加して購入。小型マグネットホルダの磁力は十分だったが、こちらは弱い。屋外で付けっ放しは落ちるかも。
- 溶接部材の仮どめなど
プラスチックレバーの磁石と接している部分と、本体のレバーと反対側が壊れやすい印象がある、価格で選んでるが耐久性については期待していない。
- 溶接
機能的には問題はないですが 正面の、シールが剥がれて
きます
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- マグタップの交換用
ON、OFFの銘板がすぐにはがれON,OFFがわからなくなる。
この度は書き込みありがとうございます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 鉄骨の部品や巻尺の固定
落としても丈夫な耐力があったらもっとよいです。
値段は、他の1/4で購入できますが、後ろが壊れやすく、購入頻度が高くなるような気がします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 鋼材の固定
溶接する材料固定の為に4個購入したが、どれも直角が出ていない
ご意見ありがとうございます。
この商品はマグネットベースの『ベース部分』で、
器具、装置の仮付け用となっておりますので
溶接する際に使用する目的としては向いておりません。
マグネットベース
よろしくお願いいたします。
- 鉄のテスリの仮組み用に定番の上に仮固定
磁石の中身が欠けてスイッチが切れなくなる。耐久性を持っとあげてほしい
今後の参考にさせていただきます。
- 切削時のバイス固定用
大きさ、磁力には満足していますが、取付ネジのピッチが1.25mmではなく1.5mmのタイプを希望します。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- 金属加工
ON/OFFのレバーが落としたときに簡単に割れてしまい使えなくなる。
レバーだけの販売をしてほしい。
逆に高い買い物になってしまう。
現在のところレバーの販売予定はございません。
何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。
- 溶接
磁力は問題ないと思いますが、落としたときにレバーが割れて使えなくなります。レバーだけの販売をのぞみます。
- 撮影時の小型カメラやLEDライトの保持に
以前、他社の通販で買ったマグネットベーススタンドが1年で壊れたので、新たに2個購入しました。しかし、同メーカーのOEM商品の様ですので
恐らく、1年も持たないでしょう。これを買うならアマゾンでアーム付き 1,260円を購入した方が良かったと大後悔しています。
MonotaROブランドは中にはいい商品もあるでしょうが、基本は使い捨て工具のイメージが定着してしまうでしょう。MonotaROファンとしては悲しい事です。
この商品はMonotaROのシールを貼るだけですから値付けは500円以下が妥当でしょう。
貴重なご意見ご感想有難うございます。商品品質向上に努めさせていただきます。
- バンドソーのテーブルで切断幅を決める(固定する)為に使用
同一サイズの他社製に比べマグネットの力が弱く、少しの衝撃で動いてしまう。
磁力を上げるとホルダ台のサイズも大きくなってしまうのが残念です。
貴重なご意見ご感想有難うございます。商品改善、採用時に参考にさせていただきます。
- 溶接作業
前回も購入しましたが使い方にもよるとは思いますが、ON・OFの取ってがすぐ回らなくなりました。片手で回るぐらいでないと仕様が不可能になります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせて頂きます。
- スチール製品の組立作業に使用。
厚鋼板には吸着が良いが、薄鋼板にはイマイチ着が良くない、その点改良できれば。
品質改善の参考にさせていただきます。