マグネットホルダ台のレビュー
- 金属加工
ON/OFFのレバーが落としたときに簡単に割れてしまい使えなくなる。
レバーだけの販売をしてほしい。
逆に高い買い物になってしまう。
現在のところレバーの販売予定はございません。
何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。
- 溶接
磁力は問題ないと思いますが、落としたときにレバーが割れて使えなくなります。レバーだけの販売をのぞみます。
- 製品組み立てで、固定する為に使用
モノタローの商品を色々と購入しています
前回のマグネットホルダーは使用して3~4か月位で切替のレバー(フック)が外れてマグネットが聞かなくなり困っています
確かに、値段は安いですがもう少し改良の余地はあるのでは、使用頻度にもよりますが!!!
誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 鉄板の面合わせ
正直 他の専門メーカーの磁力にはチョット落ちるかな?と言う所ですが、十二分に活躍しています。比べなければ十分な商品です。
- 鉄工業のシナイやスケールの固定および仮付け時
箱から出した時に落としてしまったのですが、そのときにダイヤルが木っ端微塵に割れました(笑)
落としたといっても机の高さぐらい、いくら安価にするために素材をケチっているとはいえこのモロサは酷すぎです。
工場で使うものなので落とすこともあるでしょう、100均のグラスのほうがよっぽど頑丈です。
購入を考えておられるかたは、絶対に落とさない前提で購入をしてください。
あまりにもろすぎて職場の職人に笑われます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 撮影時の小型カメラやLEDライトの保持に
以前、他社の通販で買ったマグネットベーススタンドが1年で壊れたので、新たに2個購入しました。しかし、同メーカーのOEM商品の様ですので
恐らく、1年も持たないでしょう。これを買うならアマゾンでアーム付き 1,260円を購入した方が良かったと大後悔しています。
MonotaROブランドは中にはいい商品もあるでしょうが、基本は使い捨て工具のイメージが定着してしまうでしょう。MonotaROファンとしては悲しい事です。
この商品はMonotaROのシールを貼るだけですから値付けは500円以下が妥当でしょう。
貴重なご意見ご感想有難うございます。商品品質向上に努めさせていただきます。
- 製作もの
設置面(マグネット面)が、錆びて相手物に錆びがつきそう、表面にコーティングがいりそうかも。
- 金属加工 組み立て
ねじ穴のカバーは やはり必要だと思います。
剥き出しだと 鉄粉やゴミが入りやすくON/OFFが切り替えが重くなり
レバー破損しやすいです
- 薄鉄板の面合わせ
当たり前の話ですが、on.off 効くのが嬉しいです。通常使用でそんなに、いわゆるメーカー物とは変わりないですよ。