ロングノーズバイスプライヤーのレビュー
- 針金で縛るのに使用
0.6~0.7mmのステンレスワイヤーで物をしばってクルクルとねじってから切るのがひとつの工具でできるので作業性が良い。
- バイクの整備
くちばし付け根部のリベットリンクのガタが大きめで、強めにはさむと、くちばし同士がねじれてワークが外れてしまう。普通にプライヤーとして使う分には良いが、「バイスプライヤー」を謳うのであれば、もっとカッチリしているべき。2度と買わない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 整備作業
最大50mmとありましたが、20mm弱しか開きません。使い物にならないとは言いませんが、ひどいです。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 先端部を絶縁処理し、狭いところでのケーブル処理
これは私だけの変わった使用とは思いますが、材料を挟むとき先端に絶縁用部材を取り付けが可能になればより便利になると思います。
- 固定・銜え
山のつぶれたネジなどを回すのに使ったりしました。剛性感がいまいちで口がななめにずっこけることが多いです。使えないことはないですが、壊れたら同じのは買わないかもしれない。
- ナットがなめた時などの、ロックなど。
ロングノーズで、先チャック部が比較的スリムなので、通常のバイスプライヤーより、使用範囲が広く使い勝手がよい。
- アルミろう付けの硬ロウのホルダー
ろう付けで硬ロウをつかむのに、ラジオペンチだと常に握ってなくてはならず途中で落としたりするし、長めのクリップだと根元から回転して細かい作業に気を使うし、バイスプライヤーの広口タイプは持っていましたが、狭い部分に入らず、硬ロウを新しい長いものに取り替えて作業したりしていました。
アルミろう付けは温度の調整が難しいので一度持ち換えると、再度バーナーで熱することになり、結構面倒でした。
こちらを使って作業したところ、柄を握り続けなくても硬ロウを挟んだまま指先で軽くつまんで作業でき、先端も細いので、細かい作業も楽になりました。
- 自動車修理業。 先端を加工してボルトを掴む工具が欲しかったので。
購入前に他の方のレビューを見て納得した上で購入しましたが、掴む部分のガタが
あまりにもひどいので笑ってしまいました。
心棒とその付近をハンマーで叩いて隙間を小さくしたらガタも1mm程度になり何ら問題ないものになりました。
この程度で修正できるものをそのまま販売するのはどうかと思いますが・・
御迷惑をお掛けして申し訳ありません。
- 薄鉄板R曲げのジョイント部固定
R曲げした鉄板どうしを面一固定する場合 できるだけ細い物でクランプしたかったので最適でした。板厚にもよると思いますが、3.2t以下の鉄板なら使いやすいですよ。
- 固いネジ回し
値段的に期待はしていませんでしたが、意外とコンパクトで力をかけると先の方がずれてしまいます。この道具はなにかを挟む程度にしか使えないですね
固いネジ回しでの使用は難しいと思います。ロングタイプではありませんが、ネジプライヤーで「ねじっ太郎」がございます。貴重なご意見有難うございました。
- バイク、車の整備などで使っています。
ハッキリ言ってしまえばガタがありすぎ!刃先がずれ過ぎ!
まぁ価格から判断すればこんなものなのでしょうか(-_-;)
- 車両作業時
安価で 満足してます
便利です
強度は大丈夫かと思います
結構使ってますがまだ壊れてないので
似たような商品は使わせていただいてます