- 整備作業
最大30mmとありましたが、10mm程度しか開きません。正確な表示をしてください。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。本来最大開き30㎜の商品となります。
製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
- 機械工作に使用
趣味の機械工作で、固定して半田付けしたりするときに使用。前から欲しかったのですがなかなか見つかりませんでした。安価で手ごろのプライヤーで重宝します。
- サビ破損ねじの除去
低価格なので心配しましたが使用してみると通常のものと変わらない使い勝手でした。食いつきもよく
しっかり掴みます。
- SUS板金作業
この価格では、正直期待していなかった。
しかし、使っている鉄板の厚みが、ブランド品同様厚く、又精度もソコソコ有りビックリ。
これは、コストパフォマンス高いです。
- メンテナンス時
一度グリップすると解除レバーが働かず口が開かなくなる。というよりも、品物が届いた時点で閉じられているため開かなかった。解除レバーを斜めにこじるようにすると何とか外れるが…
今まで使ってきた他社の製品においては考えられなかったトラブルです。
複数個購入しましたがほぼ同じ現象が起きるようです。品質以前の問題である。
仕事用には使えない。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- パイプの固定
価格が安くて購入に至りました。
安かろう悪かろうではないので、今回この評価になりました。
継続して使ってみて、強度をたしかめたいと思います。
- バイク用(車載工具)
ペンチの代わりにバイスプライヤーをバイクの車載工具として積んでいます。
通常は整備の際に使用しますが、ツーリング先で転倒しブレーキ(クラッチ)レバーを折ってしまった際に、
バイスプライヤーをレバー代わりに使用することでツーリングを続行することができました。
バイクでツーリングが趣味の方は、ぜひ車載工具の一つとして所持しておくべきだと思います。
- 組立用
複数個購入したが、ネジが固かったりして、品質は最低である。
モノタロウで販売前に品質を確認するべき。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。