片口スパナ 強力級のレビュー
- 油圧ホースの取り外し
- 02192504
油圧ホースの取り外しに使用しました。はじめはモンキーで緩めようとしたのですが、
狭い箇所で、口が開いてしまう為に、
このスパナを購入。しっかり力も入り、スムーズに取り外しが出来ました。
- 農業トラクターの修理
- 02192531
農業トラクターの修理に購入したが、さすがメーカー製でかなりなトルクをかけても爪が開くことはなかった 行けそうだったが壊れてはもったいないので最初ソケットレンチで緩めてから再度これで緩め、これで組付けてから最終をソケットにした ばっちり修理完了!
- 建機の修理
- 02192391
自己責任で途中で切断して角度を変え熔接削ってして使用、最近の建機は狭い箇所に油圧配管等がひしめき合ってるので市販品そのままでは使えない為。
- トライアンフ T120R マニホールドロックナット
- 02192513
T120Rのマニホールドロックナット回しとして購入。厚みが邪魔をしますので少し厚みを落として回すことができました。この時代のトライアンフ はウイット、ユニファイ等混合ですので38mmではありませんが、1-1/2インチのレンチとしても使えると思います。
- BB外し
- 02192486
島の野カセットBBを抜く工具にこのサイズが必要だったので購入しました。
ホムセンだと売っていないor有っても倍額以上なので安く手に入り良かった。
出番は少ないもののやはりモンキーと違いピッタリサイズは使いやすいです。
- フライス盤のフライス盤のコレットチャック締め付け用
- 02192416
長さもちょうど良いし、片口部厚さも思った通り手持ちのフライス盤にピッタリでした。難を言えばハンドル端面に空いている穴径はもう少し大きい方が良いと思います。
- 自動車整備
- 02192391
メガネが使えないところに使ってます。ナット、ボルトへの当たり面が広くてトルクを掛けてもなめにくい。 この値段でかなり良い品質(実用面で)なのは確かです。
- 油圧ホースを脱着
- 02192495
以前はモンキーを使用していたが、場所によっては厚みによっては緩める事が出来なかったが、単体のスパナで容易に緩める事ができた。モンキーは幅広く万能だが、幅やつ厚みに制限がかかる場所では使えないのでスパナで対応が良いだろう。パイプも掛けれるのでトルクをかけて楽に作業できる。