ビニトップ薄手のレビュー
- 工作機械への製品の取付・取外し
様々なビニール手袋を使ってみましたが、手先への密着性・耐久性・手袋の着脱の容易性でビニトップ薄手を好んで使用してます。弱点は他の製品より切れやすいかなと感じています。ただ総合的に行き着いた手袋がビニトップ薄手になりました。今は工場に常備して使用しています。
- 全工程
どの部署もこれを使用しています。薄すぎず、耐久性にも優れていて何年もリピートしています。毎度、MとLをそれぞれ200双ずつ購入するので、手袋の割引デーは特に助かります。
これからもよろしくお願いします。
- 給排水設備メンテナンス作業
手にしっくりきて作業しやすいです。古いパッキン等のゴム汚れや汚水等の汚れにも安心
- 製品加工時
仕事で毎日使用するので頻繁にホームセンターに行って買わなくてよくなりました。
- 清掃作業に使っています。
強い洗剤を使うこともあるので、あまり薄いものは使えません。安いので、気を使うことなく使え、重宝しています。
- 清掃
使用には何の問題もないのですが、個別包装ではなかったのでそれがわかると良かったです。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 機械の洗浄時に洗剤で社員の手が荒れるのを防止するためほぼ毎日
薄手とありますが、素材がしっかりしています。安価な商品ですが手袋の10%OFFの日に購入しています。あかぎれで困っていた社員がいましたが解消されています。
- 機械メンテナンス作業時
破れにくくて丈夫。
ただし、通気性が全くないので長時間使用時は手がふやける
- 工場内を掃除するとき
工場の中を掃除するとすごく汚れてしまいその1回だけで使えなくなってしまうので、できる限り安いものがいいと思っていました。また、今まで使っていた安いビニール手袋は手がゴム臭くなったり、中の繊維が取れてきたりしていてすごく嫌でした。でもこのビニール手袋は中もつるつるで取れる繊維が無いし、全くゴム臭くならないのが良いです。そしてものすごく価格が安いので1回だけで捨てしまってもいいかなと思います。