腕カバー付厚手手袋のレビュー
- 浴室クリーニング
何度か購入しているが、度々手袋とカバーの接着面の破損、カバーのゴム部分の接着面の破損と不良品では?と思われることが多いように思う。
再度購入するがまた破損するようであれば、同様の他社製品を購入してみようと思う。
今回は購入し、使用2回目にしてカバーのゴムが破損となった。
結構不良品も多いように感じる。
- 水仕事の時
洗濯や浴槽の掃除には昔から長い袖付きを使用。今まで色々な物を使用したが、中々しっくり行かず、中でも長年使用していたメーカーが有ったが廃盤となり、購入不可。初めてこちらメーカーを使用。最初にMサイズを使用ややきつい感じて、今回Lを購入しました。スムーズに動きそう。
Lを使用してよ感想は又、書きます。
- 蒸しタオルの取り出し
作業上、タオルを上記で蒸して使用するのですが、その時に蒸し器から取り出す時にとても便利に使わさせて頂いております。
- 洗濯
もう何年も洗濯の時はこの手袋です。
ゴムが入っていてズリ落ちないし、長持ちするのでほんとに良い。
1ついうと、ゴムの部分が破れやすいかなー?といった感じです。
- 植木の水やり
これからの季節に、植木に水やり時、蚊にさされないように使っています。以前に同じものを使用していたのですが、穴があいてしまったので、
同じものを購入しました。
いまは、長袖のシャツですが、半袖のシャツ時は、必ず助かると思います。お薦めです。
- 洗車
洗車の際、以前はゴム手袋とアームカバーを使用しておりましたが、動いているうちにずれ、間から水が入り服が濡れておりました。こちらの商品は腕をほぼカバー出来るので(肩近くまで)水濡れすることなく、快適です。
- 洗車時に使用
展示車両の洗車時に、いつも使用させて頂いております。。
1シーズンしっかり使えます。
肘上までカバーがあるので、服も濡れずに重宝しております。
- 機械洗剤洗浄時
プリント基板等洗浄するので必ず破れますので10枚単位でもよいので片方づつ購入できるとありがたいです。
- 清掃業務
腕カバーがあるので、作業着のそでが汚れなくていい。
ただ、使用後、洗うので、裏返して干すが、なかなか乾かない