パイオラン(TM)テープ 塗装・建築養生用 Y-09-GRのレビュー
- 梱包作業、資材の固定等
とても使いやすく、使用時のカットは非常にスムーズです。固定した後の接着ノリは、ほとんど残ることがなく、粘着力も満足できるものです。これからもいろいろな作業に使用したいと思います。
- 商品納品袋をとめている
お客様へ商品確認の時に必ず開封するのですが
軽くビニールでとめておくと再度とめる時にも粘着が弱いので
開けやすくとめておきやすい。他のテープ商品は
端っこが切れてビニール糸のほつれがでやすいが
このタイプはほつれてこないので
とても良い。
箱買いの価格があればなお良し。
- 舗装施工時の養生
今までは、会社近くの某ホームセンターのオリジナル商品でしたが、最近製造工場を変えたみたいで、粘着力が低下していました。やはりこの「パイオラン」のテープが品質的には、良かったのですが、消耗品と言うことで価格が少々高く躊躇していました。しかし、御社の曜日キャンペーンで購入。お値打ちに購入できました。ありがとうございました。
- 車庫の塗装時の養生に使用
何年かに1回、車庫の鉄柱の塗装時に鉄柱と分別するために購入した。使いやすく非常に重宝しています。
- 鉄板を切るときの目印,梱包,などいろいろ
製品の出荷や現場での作業などいろいろなところで使っていますが、一番の利点は製品に使う際全然べたつかないことです。扉同士が動かないようにするためにテープを使用するのですが、結構しっかりつくのでとても重宝しています。あと剥がす際に、塗装が剥げずに簡単にはがすことができるのも利点の1つだと思います。
ただ、2つだけ改ざんしてほしいのは、価格と商品の大きさだけ。弊社としては、現場作業で使うことが多く、商品が1箱で30巻入っているのはとても助かりますが、それでもかなりの頻度でこの商品を使うためもう少し大きいととても助かります。価格に関しては、もう少し安いと助かります
- 養生、その他もろもろ
いつも使っています。他社製品は使った事が無いのでわかりませんが、問題なく使用させていただいているので今後も使い続けると思います。
- ガラス張り部分標示、塗装部マスキング、強風時のサッシ大判ガラス部の補強
カット、粘着力の良さからワークタイムの省力化に貢献できると思う
- 建築現場 床養生
この商品はほかと比べ高いですが、床養生のテープではピカイチ!です。糊系が一切つかず床のフローリングも傷めません。
- 養生する時に・・・
安くて類似商品ありますが、
メーカー品は使くて、安心だ・・とお客様は言われます。
- 部品梱包前の包装に使用
全く文句(注文)なし。
利用し易く(張りやすく,剥がしやすい),注文後の配送も早いので大変助かっております。
- 養生の固定、資材の仮止め
強度もあって粘着力も十分にあり、非常に満足しております。
これでもうちょっと安かったら助かるのですが、、、
- 道路工事でのシート養生
道路工事で掘削を行う際、駐車中の車等にシートカバーを掛けますが養生テープなら跡も残らず、塗装など傷がつかなくテープの跡も残らないので助かってます。