布テープのレビュー
- 管封テープの代わりに使用。
管封テープの代わりに使っています。管封テープの代わり以外にも使えるのでとても便利です。粘着力も問題ないです。100mm幅よりも幅の広いタイプもあると助かりますが、モノタロウブランド外でありますが値段が違いすぎます。色付きが同価格であると助かるのですが・・・
- 違いを確認のために購入
モノタロウ布テープエコノミーとの違いが何かを見たかったので購入。厳密は違うのでしょうが値段が高いだけのようでした。
- 段ボール箱梱包時使用
切りやすくサッと貼れて使いやすい。最後までテープが残らず使用できるので無駄なく使いるのが良いです。
- 梱包
家庭用の少量買いで他の消耗品と一緒に購入しています
他の通販では数本のまとめ買いしかないので少量買いでき省スペースで助かっています。
- 作業
テープに対して直角に切りたい時に思った方向に切れない時が しばしば見受けられるが、こんなことぐらい気にすることは無い。タダでもらえるのだから。
- 重い物の固定
紙テープと違い強力な粘着力なので良いと思います。あまり頻繁に使うことはないので夏場テープの状態がどうなるか、ちょっと心配です。
- 梱包で使っています。
いつもビニールに入っていて綺麗な状態で頂いています。粘着もほどよく問題ありません。
- 鈑金作業
部品脱着の際にキズ防止にモノタロウ布テープを使用しております。粘着力が良くて非常に重宝してリピートしています。
- さまざまな用途に
前月に7000円以上利用したので、プレゼントにこの商品を頂きました。
粘着力も申し分なく、色々な場面で活躍しております。
良い商品です。
- ごみ袋のほきょうに
我が家は食品のごみが多く指定の袋に詰め込むと直ぐに破れてしまうので、これで補強して出しています。使いやすく丈夫なので養生テープより役に立っています。段ボールの梱包にはもってこいですね。
- 梱包
貼った時に後ろは透けませんので厚みも十分にありまさに事務用として最適。
- ちょっとした補修
値段も機能も良くて幾つでも必要です。たまに簡易掃除用としても使っています。
- 配管作業中排水管口の養生
専用の管封テープより手軽に使えて重宝します。粘着力が強すぎないのがいいです。
- この幅がいい
使いやすいし粘着力もある。また買う予定。普段使いにはこの幅でちょうど良い。段ボールの梱包には勿論幅が広いのがいいけどね。
- 出荷品の梱包
モノタロウブランド品で一番好きです。
他のメーカーの布テープと変わらず粘着力、切れ味問題ありません。
個装になっているのも粘着力が落ちないので助かります。
そのうえ、お値段も安いので満足です。
- 梱包用に
大手テープメーカーと比べても遜色有りません。最近は7000円以上お買い物の翌月特典で頂いています
- 梱包用
丈夫で張り付きも良く、コスパも優れているので何度も購入させていただいております。
- シートの固定
必要な幅を選べるので、とても使いやすいです。
粘着力もしっかりあり、切る時も綺麗に切れます。
よくある普通の幅よりも、細身の方が使用頻度が高いです。
- 梱包
7000円以上利用した場合のプレゼントで頂きました、梱包には布テープの粘着力では物足りないのでOPPテープの方が良いですね、プレゼントの選択肢として追加されると嬉しいです。
- 梱包、ホコリ取り、用途多数
クーポンで購入しました。布テープは重ね貼りできるし油性ペンで文字も書けるので満足です。