- 工具の通販モノタロウ
- 荷締機本体
- 荷締めベルト メタルバックル モノタロウ
- 荷締めベルト メタルバックルの口コミ・評判
荷締めベルト メタルバックルのレビュー
近所のスタンドまで台車に20Lの灯油タンクを3つ固定して使用しています。以前はゴムベルトを使用していて振動があるとタンクが台車から動いていましたが、こちらのベルトにしてからはしっかり固定できるようになりました。他の方のレビュー通り、ベルトがバックルに通しづらいのが改善点。この点も先端を斜めにカットして解れをライターで炙れば解決はできます。
耐久性があると聞き購入使用していますが、到着時に荷物が緩んでしまうことが多いです。ロープを購入するより安価ですので使用しています。
荷物を束ねたり物を固定したり色々使えて重宝しています。
ベルトもしっかりした厚みがあって丈夫そうだし、長さも選べて使いやすい。
ロック部もしっかりしているので緩まないので安心。
製品しっかりしています。
バックル部もベルト部も耐久性、耐候性ありそうです。ベルト部がツルツルした素材なので、時間の経過での劣化がどうなるか楽しみです。
手押し台車に荷物を積んだ時にプラスチック同士だと滑って台車から荷物が滑り落ちることがありためしに購入してみました。
結果、荷物を重ねて積んでもこのベルトで締めると台車から滑り落ちる事も無くなりとても重宝しております。
バックルを持ちながらベルトを引っ張ると結構締まりますしとても使いやすいです。
バックルは金属ですしベルトも丈夫そうで安心して使えます。
バックルが金属で、しっかり締まる。バンド先端を斜めに切断しておいた方が、バックルに通し易いのでは?バックル返しのスプリングが結構強い。あとはバックルの耐久性がどうか?
大型バイクのカバーの上から縛るのに使ってます。
ビル風が凄いのでカバーだけでは弱いのでこのベルトで止めてます。
バックルが使いやすくて良いです。
適度に締められるのでカバー飛びも無いです。
そしてバタつきも抑えられますね~。
安価で丈夫なベルトです。なお、最長が6mですので可能であれば、もう少し長いものをお願いしたい。現在はつなぎ合わせて使用しています。
脚立等をルーフキャリアに固定するのに購入。
安価でしっかり縛る事が出来るが、余った帯の処置に戸惑う。
先端にマジックテープがあれば余った帯を巻き付けて固定できるのではないだろうか?