荷締めベルト メタルバックルのレビュー
- 結露対策で、めっきコイルにビニールキャップを掛けており、そのキャップのゴムの隙間を無くすためにさらに、このベルトで巻くため
①長さ7m、8mタイプも用意してほしい
②紐の色を増やしてほしい。(長さで色分けするため)
③この金具でゴムタイプがあれば試したい
④紐の先端の端は少しカットして狭くしてほしい。
バックルに通す時、25mmのままでは通りにくい
以上
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- トランポへオートバイを積む時のフロントタイヤの固定
タイダウンベルトほど強度がいらないところにはちょうどいいです できれば黒色のベルトの商品もあればいいなと思います
- 軽トラ積み荷の結束用に
ベルトを通す部分にスプリングの足が邪魔をしており、ベルトが非常に通しにくい。
ベルトの通る部分の幅とベルトの幅が同じなのに、ベルトの通る部分にスプリングの足が掛っており、スプリングの太さ分狭くなっている。
無理やりベルトを通すことは可能だが、ベルトのサイドをこすりベルトが傷む原因になりそう。
構造に問題あり、設計時や製品確認時に何故問題にならなかったのか疑問である。
品質改善の参考にさせていただきます。
- オートバイの転倒防止
バイクの転倒を防止する為に使用していますが、簡単に固定できるので助かります。先端がほつれるとバックルに挿入しにくくなるので、ライターであぶってペンチで潰して再使用しています。
- 車内で荷物を固定するのに使用
コンパクトに収納できるので、一つあると重宝します。
価格も安くおすすめなのですが、ベルトを通すところにバネの一部があたり、少し通しづらいのが難点です。
- トランポにオートバイを積む時に タイヤ止めとフロントタイヤの固定
ラチェット式ほどおおげさじゃないところに 使用するのにちょうどよいと思います ただ ベルトの色を目立たない黒とかがあるといいのにと思います
- 機械メンテナンス作業
機械のメンテ作業中スリングベルトでは太くて通らない
人力では少々重いって時に使っています
狭い隙間にも通るので重宝しています
- 運搬時、材料の固定
前レビューにもありますが、バネに引っ掛かり、ベルトを通しにくい。ベルトも貧弱感あり…。カーメイトの商品を使っていましたが、通しやすさ、ベルトの剛性も段違いです。残念な結果になりました。やっぱり安いだけで、ダメですね。買いなおします。
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
- 納品物の荷物固定
使い勝手は良好ですが、
出来れば黒のラインナップがあってもいいかなと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。