六角棒レンチ ロングボールポイント セットのレビュー
- 分解組み立て
特にネジに対するカジリなどもなく使えます。ただ、他の有名工具メーカーの六角レンチを使うと、ネジに吸い付くような感覚を覚えますが、コレにはありません。
- オートバイのフロントフォーク分解
フロントフォークの分解のため6mmを使用したところボールポイント部分から折れてボルトの頭にハマり取れなくなってしまった。
MonotaROブランドを信頼して色々購入していましたが今回の六角棒レンチはハズレでした。
どうやって折れた部分を抜き取るか悩んでいます。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- バイクメンテ
4mmだけが何故か巣が入っていたのか、いきなり曲がりました。。。ペンチで戻りますが、また曲がります。他のサイズは問題ありません。
- 素人のバイク整備他で使用
今までの六角レンチセットは、ホームセンターのセット工具に入っていたもので短かった。
整備性の向上と使いやすさで、ボールポイントの六角レンチを選んでみた。
素人が日曜整備で使う分には、コスパは最高なのではないでしょうか?
10%引きの日に購入したのでなおさら割安感があります。
- 自動車や自転車のメンテナンス
これまでは、100均の六角レンチを使用していたが、小さいため無くすことが多かったがこの長さなら無くすことは無いと思う。
- 機械メンテナンス
ホームセンタのほうが短いので作業がやりずらいモノタロウのは長さが長く作業しやすい。
使用した感じは同じ硬さだと思うので長い分作業時間の短縮が出来た。
- 一般機械組立
かれこれ3年ほど使用しています。
使用環境はオイルまみれ、ホコリまみれ、様々。
雑に扱ってきたりもしていますが、とても頑丈で大満足の商品です。
高額でレンチセットを買う意味がわかりません....
細いレンチの頭が捻れてしまったので、継続で購入させてもらいます!
- 自転車の整備
安価なセット品としては悪くは在りませんが、
径の小さな物はボール部分の加工精度が落ちます。
別途旭金属製を購入して代用しています。
- 締付け作業
価格的にはまあまあかと思うのですが、前に購入した物が六角部の消耗が他メーカーの物より早いです。1年位で買い換え他方が良いと思います。