タイベック(R)製保護服のレビュー
- 自動車の塗装
使用前に確認すれば、良かったのですがやぶれていた。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 自動車、バイク塗装作業
レビューをみてワンサイズ大きい方が良いとの事で購入しました。
着易さはOK通常のツナギの上から着ましたのでサイズも大丈夫でした。
チャックも口元まで有りますしフード付なので埃が塗装面に付かない様に出来ますのでとっても良かったのですが、しゃがんだ瞬間に股から避けて破けてしまいました。
わずか30分の着用でがっかりでした。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- マンホールの中から、タンクの中に入って作業
会社の中でも小柄な人で、LLサイズでした。
服の上から着るものなので、もっと大きなサイズをつくって頂くか、サイズを普通より大きめに設定して頂けたらいいなとおもいました。
少し破れやすいです。
- 準クリーンルームの入室のため
使い始めてすぐにファスナーが開いて使えなくなってしまい困った。
ファスナーが改善されなければたぶんリピートはしません。
大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めて参ります。
- 工場内のプラントメンテナンスに使用。
以前は、現場からチャックが壊れるとの苦情が多くありましたが、サイズをワンサイズ上げる事で解決いたしました。コストパフォーマンスに優れているので今後も購入いたします。
- 機械のバラシ・組立・修理時など
市販品の4割ほどで安くて、使用感も何ら問題ありません。
汚れが少ないときは2・3回ほど使えます。
- 自動車塗装作業
従来の布製塗装作業服に比べ大変軽いため作業がしやすく、大きいサイズですと防寒服の上からも着る事が出来るため
重宝いたします。又、服から埃がでないため塗装品質向上につながりました。ただ私ども塗装作業では、ホコリ取りのタッククロスや、メガネ等の小物をいつもポケットに入れております。この価格のものにポケットが無いのが残念です。是非この価格でポケットをつけてください。この価格以上ですと使い捨てと致しましては考えてしまいます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- FRPの切削作業
以前はアゼアス製のタイベックを購入していましたが、今回初めてMonotaROブランドにしてみました。そしたら、腕の長さが短く背中部分の縫製がすぐに裂けました。その辺りを改善していただけたら・・・
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 作業服が汚れる作業
サイズ違いを3着購入したが、全てファスナーが最初から壊れていた。安かろう、悪かろうの典型なのか?
二度と買わない。
この度はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。残念ながら不良品をお届けしてしまったようです。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内ですと、弊社問い合わせ窓口より返品のご対応をさせていただくことも可能ですので、ご連絡いただけますと幸いです。
- 食品工場清掃
股がすぐ破けた。
品質改善に努めてまいります。
- 機械整備
着てて、すぐチャックが、壊れたので、二着めをきたけど、おなじにすぐ壊れた。
この度は、大変申し訳ございません。
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 一般機械作業
あと10cm下にチャックが長ければ使いやすい!!
開口が狭いと着難いし脱ぎ難い!
3回位チャック使ったら壊れた!!
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 研究所内の清掃及びクリーンルームの清掃、成作。
清掃及び通常のゴミ処理などでは使えますが、多少放射線量の多いエリアでは使用許可は出ません。今後のクオリティとコストに期待します。