P-カットテープ NO.4140のレビュー
- 室内の用途別区画表示の為
品質(接着・テープの切り取りやすさ)などは、なんの不満もございませんでした。
色によっては、近隣の店舗在庫が十分でないので、まとめ買い出来て助かります。
- 仮止め 仮封時
スッキリしたブルーカラーと 簡単にカット出来るので リピートしてます。車のメンテナンス
仕事の工具終了 花の仮ラッピング止めetc.糊残りもなく使い勝手がいいですね。
- 資材に貼りネーム書き
寺岡最強に粘着力も経年劣化に優れています。全てのメーカー試しましたが、寺岡が一番良かったです!長年立つときれいに剥がれにくいですが、寺岡は優秀です!一番劣化しなかった!バリバリちぎれなくはがせた!モノタロウ最悪だった!すぐ剥がすならいいとはおもうけど。
- 出荷品の梱包用
養生テープの中にはテープ同士を重ねた場合に勝手に剥がれてしまうことがありますが、粘着力がしっかりしていて、かといって剥がそうと思ば剥がしやすいのでいいと思います。
キャンペーン価格だと商社さんより安く買えるのでリピート購入しています。
- 台風時 窓の養生
幸いな事にまだ使用する機会がありません。9月初旬の台風後、他社(「明日は到着する」が売りの)に発注したところ品切れで2週間以上 返答さえありませんでした。それをキャンセルし貴社へ発注したところ、2~3日で到着。安心しました。梱包も満足です。
- 梱包等
- 34571914
50mm幅のテープをいちいち半分に切って使っていましたがこちらの25mm幅のテープを購入して作業効率が格段に上がりました。
- 梱包用
- 19658564
色がかわいいので割高ですが事務所用に購入。こっそり使用しているが使いやすく満足です。使い切ったら別な色にしてみようかと思っています。
- 養生・一時的貼り付け、位置決めほか。
手切れも良く、様々な作業で重宝しています。適度のはがしやすさがあって使い始めたらいろんな使い方ができるので、今では必需品になっています。
- 自動車走行会のゼッケン貼り付け用
自動車のサーキット走行会でゼッケンの貼り付けに使用。
糊残りがまったく無いわけではないが、粘着力などがほどほどで使いやすい。
- 電線に入れる
今回購入でカットマークチューブ貼り付けて作業している