防じんマスクのレビュー
- サンディング作業・塗装作業に仕様
私は使用していないのですが、現場の人からは好評です。
たまに他社の安いマスクに浮気したりするのですが、現場からこれを指定されるのでかなり良い物なのではないかと思います。
今後も値段が上がらない限りは購入し続けると思います。
- オガ粉を作る作業に使用
花粉症に伴い、この春の時期には、この商品は欠かせず、これまでは他社で購入しておりましたが
今回より、ご注文させていただきました。 粉を扱う仕事には、最高です。
これまでには多くのマスクを使用しましたが、マスク界のロールスロイス!
最高です
- 農作業での薬剤散布
使い捨てですが、価格が手ごろでありがたいです。
これから、暑くなるので、その時に息苦しくなければ良いのですが。
コストパフォーマンスは高いと思います。
- 解体作業中 (建物解体 コンクリート切断 取り壊し)
カタログの中で値段が安かったので 購入しましたが、
フィット感がとくに良かったです
また、作業終了後、はなをかむと真っ黒でしたが ぜんぜん黒くなりませんでし
た。一緒に作業した人も、喜んでいました
また買いたいです。
- 溶接作業
フィット感が良く使いやすいが、ゴムの耐久性が悪くすぐ切れてしまいます。
改善を望みます。
メーカーに確認致しましたが、この商品は現在、仕様の変更等の予定はございませんでした。
何卒ご了承よろしくお願い致します。
- グラインダー作業、リューター作業に使用。
鼻のところが痛いようで、作業者からクレームが出ています。改良を望みます。
- 粉塵の多い作業
以前から、使用者の評判は芳しくなかったのですが、性能と価格の面でのメリットがあるので使用してきましたが、先日、自分で使用すると、とても鼻が痛い。
数日使用して、少し鼻の皮がむけました。
使用感は個人差があると思いますが、同意見の人もおり、価格、性能は魅力的なのですが、改善されるまでは購入を控えたいと思います。
- 農業防除作業
ゴムが切れ易くて困る。フィルター部分はしっかりしており善いのですが、アンバランスにゴムひも強度がない。
今後の参考にさせていただきます。
- 簡易的ですがアーク溶接の時に使用しています。
溶接時に発生するヒュームを吸引しない様にと使用しています、完全に吸着出来ているとは思いませんが、作業終了時にはマスクが真っ黒に成っているのを見るとマスクをしていて良かったと思います。
- 顔料工場での電気工事で
マスクとしては良いのですが、ゴムがだめすぎる
このマスクのゴムは経年劣化するので、製造が少し古いと切れやすい
なので、ゴム紐みたいな素材にしてほしいなぁ
- 震災、及びインフルエンザ等の非常時備蓄用
東北大震災の東北各県の現地スタッフへの配給を行い、現地での後片付け、及び客先回り等の外出時に使用してもらい、非常に慶ばれました。
- ネイルサロンで爪及び角質した部分の研磨時の防塵
商品より、商品の入っていた箱が一部破れており開けたように思われる。
マスクが20個ビニール袋に入っているが、マスクの並べ方がガタガタで袋を閉じるネジリッコの
締め方がいかにも後で素人がねじった感じだった。商品見たときに誰かが開けた後だと感じた。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 研磨作業
以前使っていた製品よりより価格は三分の一以下で安い!ただゴムひもの質が夏期には辛いかも・・。高くなってもよいのでゴムひもの質を考えてほしいです。