深溝玉軸受 6200番台 ZZのレビュー
- モーターのベアリング交換
これまで何点か購入したが、他社品と比べて異音が発生する時間が早いような気がする。こちらの使い方が荒いといえばそれまでであるが。簡単に交換できる場所なのでコスパは良いともいえる。
- 原付車両(スクーター)のギア軸受
個装で丁寧な品質管理をうかがえる。
工作精度や品質管理は、見る限り問題ないと思う。
耐久性に関してはまだ判断できないが、環境的に若干シビアなので果たして。
今後の経過に期待している。
- 製造機械の部品として
圧が掛かる箇所のベアリングに使ってます。
安いせいだと思いますが、有名メーカー製と比べてケースが割れたり損傷しやすいです。お値段以上に壊れるので、低負荷な場面に限定すべき。
- モーター変速機構の自作に使用
インダクションモータの変速機構を自作するとき、プーリー軸の両端に設置するベアリングとして購入。モノタロウプランドでも特に問題なく使用できた。安くて良い。
- シロッコファンの補修
異音が出てきたシロッコファンのベアリング交換。
普通に使えるベアリングです。
交換後はもっと静かになるかと思ったけど、ファンの他の部分が問題かも。
- 機械部品の補修
国産に比べて、若干堅いというか、ゴロつきみたいなものがありますが、使っているうちになじむと思います。通常の工作機械の補修なら問題ないと思います。
- ペダルボート用部品
製品の問題ではありませんが、当日出荷のベアリングがキャンペーンコードを入れると2営業日出荷になり週末を挟んだのでとんでもなく遅く届いたのが残念。今回は納期に間に合わないので結局使うことなく他の会社の当時出荷で手配したベアリングを使用した。
- 農業機械、建設機械
大手メーカーと比べて多少持ちが悪い。交換しにくい部分では国産を使用します。
ボールの精度が低いのか、新品なのに軽いゴロゴロ感があるものもある。
耐久性と価格を比べた場合、消耗が激しい部分に使用するなら価値はある。
- 農機具等機械類の軸受け。
ベルトやチェーンなどの一定負荷の軸受けはそこそこ使えるが、揺動するクランク部分などは磨耗でのガタが出るのが早い。早期交換でも価格と合わず、結果一流メーカーがトータルコストで安い部分もある。価格と見合うとなると使用場所が限定される。
- 作業機の転輪軸受
1セット16個使用だったので16個購入しました。さほど精度が要求されないので、価格が安いこともありノーブランドを購入してみました。めいどいんチャイナでした。