Mistral UV Protectionのレビュー
- ダンプ運転時
晴天時の必需品として愛用。埃がついても床に落ちても傷つかず重宝しています。出来れば偏光レンズがついていれば次回は必ず購入しようと思います。
- 大工工事の防塵保護用、ドライブサングラス
10年近く前に購入してから非常に気に入りまして、定期的に購入しています
大切にしているつもりですが、使用頻度に比例して傷がついていきます
消耗品ですので、もう少し安い物でもと思い他社製品を数種類試してみましたが、どれもこれも納得のいく物が無く結局元に戻りました
もう迷いません、ちなみに私はイエロー一筋です。
- バイク運転時
目に有害なUV-Bをほぼ防ぎながら、光の透過率は40%くらいなので、明るい所から急にトンネルに入ったり、日が暮れても見えるし、霧などの悪天候でも裸眼より見易くなるので、安全で重宝しています。又、超軽いので、長時間掛けていても、苦になりません!
- サイクリング
思ったより細目だが軽くフィット感はあります。もう少しレンズが縦長に広がれば長渕剛感は無くなると思うのだが。
- スノーモビル運転時に使用
冬季の雪上で使用するので紫外線対策で使用します。
個人差はありますが、私にとっては軽いしフィット感が良く満足しています。
レンズに若干ミラーがかかっており作業用と言うよりカジュアルっぽくカッコよく感じます。
コスパも抜群だと思います。
- バイクの運転時
海外の有名メーカーのサングラスを使っていますが、こちらの方が軽くて、顔へのフィット感もあり
、遮光性も高くて満足してます。
- フォークリフト業務
頭が大きく、フリーサイズでは小さい事が多いい。
コメカミに食込むが、ツルが幅広い為か締め付け感はなく
作った眼鏡よりフィット感が良かった。
横もガードされていて、強い海風が吹いても快適でした。
- 屋外作業
大変軽くて付けていることを感じさせない。また、保護範囲が広く顔に沿った形状のため、目尻方向からの紫外線を完全に防御できる仕様である。眼鏡の曇りも無く、そして眼鏡がずれない等、本当に使いやすくて、価格も安価で大変満足している。
- バイクの運転時
掛けない時より、視界が明るくなる。
これでUVカットされてるの?ってくらいに明るく見える。
トンネルの中でも見えるので、重宝している。
- 野外での園芸作業や補修作業
使用は野外での作業で、手の自由度が低い現場で利用している。つまり、※顔へのフィット感が良くズレにくい※レンズ面積が縦方向・横方向共に充分でガード力が高い(花粉対策に期待出来る)※軽く弾力性も有り使用感は良好※ツル部分がやや締め付けがきつく、時間経過で違和感有り※スモーク度が高く、色の判別や薄い接続部など判別が難しい、(色の薄いタイプは不明)※構造的に暈が高くポケットに収まらない(収まりにくい)。商品としては、利用価値があるプロテクターです。
- 草刈り作業をする時
手袋で触ったくらいで傷がついてとても見にくくなりました。作業をしていてとても疲れるし危ないので次からは購入しません。。
- ツーリング時のサングラス
とても軽いので耳や鼻に負担がかからず掛け心地は良いです。メガネのつなぎのところもメガネ本体と同じ材質(ポリカーボネート)で一体となっています。ツルもポリカーボネートで少し固い感じがしますが、薄いのでヘルメットをかぶった状態でメガネをしてもこめかみが圧迫されません。サングラスとしては比較的安価な商品ですので、使い捨て感覚で使用したい思います。