Mistral UV Protectionのレビュー
- ダンプ運転時
晴天時の必需品として愛用。埃がついても床に落ちても傷つかず重宝しています。出来れば偏光レンズがついていれば次回は必ず購入しようと思います。
- サイクリング
思ったより細目だが軽くフィット感はあります。もう少しレンズが縦長に広がれば長渕剛感は無くなると思うのだが。
- バイクの運転時
掛けない時より、視界が明るくなる。
これでUVカットされてるの?ってくらいに明るく見える。
トンネルの中でも見えるので、重宝している。
- 野外での園芸作業や補修作業
使用は野外での作業で、手の自由度が低い現場で利用している。つまり、※顔へのフィット感が良くズレにくい※レンズ面積が縦方向・横方向共に充分でガード力が高い(花粉対策に期待出来る)※軽く弾力性も有り使用感は良好※ツル部分がやや締め付けがきつく、時間経過で違和感有り※スモーク度が高く、色の判別や薄い接続部など判別が難しい、(色の薄いタイプは不明)※構造的に暈が高くポケットに収まらない(収まりにくい)。商品としては、利用価値があるプロテクターです。
- 自転車用に買ったが・・・・・
自転車用のスポーツグラスとして購入した。顔面に良くフィットするので、虫等が入りにくく、かつ軽量なので機能的には悪くない。
名の通ったスポーツサングラスはべらぼうな値段なので、それらと比べると、価格は良心的と言えるかもしれないが、これはスポーツグラスというより作業用防塵めがねが本来の姿なのだろう。
日差しの強い時に草刈り機を使う時などが、最も適した使い方なのかもしれない。デザインはスポーツグラスとしては誉められたものではないが、防塵めがねとしてならスタイリッシュだ。
- 草刈り作業に使用
2回目の購入です。
先に購入した分は「鼻あて」の部分が簡単に外れるのでレンズを洗った際に私の不注意で無くしてしまいました。もう少し安いと有り難いのですが。
- 屋外でのサンダー研磨作業に使いました。
防塵と屋外での作業のためかけて作業したところ快適に作業が出来ました。また照り返しがきついときにかけて作業しようと思います。保管用のケースがしっかりした物があれが良いのですが・・
- 外出時にサングラスとして
値段の割りにデザインも機能も優秀
ゴーグルのように隙間無くフィットする
ややホールドが弱くずり落ちやすいのが玉に瑕