ヒューズホルダー 中継型のレビュー
- スーパーカブのカスタム用電源取り出しに使用
配線太さが2.0スケのものを繋ぎました。両端の穴は配線には丁度良い径でしたが、心線が太すぎて接続穴に通してハンダ付けしようとしましたが無理でした。接続部に心線を添えてハンダを流してなんとかなりました。心線を半分だけ割って接続穴に通せば、ハンダ付けもしやすく問題なかったかもしれません。10~15Aくらいの送電容量でも、問題なく使えそうです。
- 配線の中間ヒューズ
コストメリットが大きいのでふんだんに使えます。
ただ、結線してヒューズを挿入したあと、ヒューズを交換るのにキャップを外すときは結構力を要します。
- バイク配線に
単純な構造で良いのですが、もう少し形状を見直せばもう少しコンパクトに出来るのでは無いでしょうか?(特に長さ)ちょっと無題大きいと思います。
- 弱電機器の配線
電線の中継部にヒューズを入れるのに使用。もう少し大きいものを想像していましたが、小さいくて場所を取らないのでとてもいいと思います。
- 配線
配線の抜け止めワッシャーやコイル押しバネは付属していますが、配線の末端金具、ヒューズに接触するパーツが無いのはどうするんでしょうね?結んでハンダで玉にするんでしょうか。
- 車のアクセサリ取り付け時
安価ですがしっかりとした作りです。
今回は車内で使用するので問題ないですが、エンジンルームなど過度な振動がある場所などでの使用は厳しいかもしれません。
- 電源用配線保護に使用。
- 08621943
F-22は電極端子のはんだ付けはし易いが、ヒューズ交換が時ホルダーが開き難い欠点。F-7160はその真逆ではんだ付けがし難い端子ですが、ヒューズ交換はネジ式なのでし易い。
- 電装品の保護
他の方がヒューズ交換時バネが飛ぶとレビューしていますが、それは取り付け方法の誤りであると思います。バネの中に配線を通し座金を半田付けすれば飛ぶことは無いです。半田付けに少しコツが要りますが、この価格なら納得。
- 試験用電線の保護
シリーズで電気的規格が最高だったので購入しました。
構造上電線を引っ張ると接触不良になるとのことです。
3A以下なら他のタイプに使用と思います。
- 不安定な電気製品へのフューズ追加
とても安いので飛びついたのですが、
ホルダー内の内部部品(バネとか、端子とか)と自前のワイヤをはんだ付けしなくてはならない
バネは自由に動くので、フューズ交換時にどこかに飛んで紛失スル可能性大。
うーん、もうちょい値段の張るものにしたら良かった
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 電気柵
ケーブルを接続するワッシャーがチャチ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。