ステンレスパンチングのレビュー
- バイクのインナーサイレンサー製作
品質が非常に良いですね。表面の仕上げも均一でとても美しく、四方にミミがあるので溶接加工もしやすいです。
とても良い商品だと思います。
- トラクタの部品の代用
古いトラクターの部品がメーカーの在庫に無く困っていたところ、丁度いい代用品が見つかりました。ステンレスなのでカットするのに少し手間取りましたが無事に使用することができました。価格がもう少し安ければ良い商品だと思います
- 車のスピーカーグリル
金切りバサミでも簡単に切れる板厚の為、加工も容易です。
ご意見ありがとうございました。
- グレーチングの落ち葉止め
グレーチングへ落ち葉やゴミが落ちないためのネット代わりに購入。グレーチングには結束バンドで固定。さびにくく目が細かいのが良い。金網と異なり清掃もし易いと感じる。
- 溶け落ちてしまった自動車のマフラーの太鼓の中の消音材に(丸めて固定して)
最初ホームセンターでアルミのパンチング板を購入して加工しましたが、どう考えても熱で溶けそうだったのでこちらに乗り換えました。強度も十分で熱にも強そうで安心して使用しています。
- バイク用
マフラーのサイレンサーのキズ隠しに巻きました。予想通りの見映えです。バンドで固定しましたので、汚れた場合でも外して拭き取りが可能です。笑。
- ペットの火葬
ちょっと厚みが薄目での発注だったので耐久性に問題がありました、で更に厚みのある商品をモノタロウにて発注しました。
- 工作に使用
商品もしっかりしており素早い発送、丁寧な梱包!
文句の付けどころがございません。
また利用させて頂きます。
- 目隠し
商品、品質には満足出来ます。
ただ、商品写真を見て黒色だと思い込んでました。
確かに表記は無いですが同列他商品と見比べてみてもどうでしょう。
また、黒を入れて検索してもこの写真が出ます。
- 有る商品の補修使用
既存商品が傷み、なので上記品で補修をする。
組んで見て、理解したが、なんでかは判らんが。
少し違和感かんじ、円筒状にしたことから相手に対し少し合わない。
でも使えることが理解出来た。
- 基礎の換気口
基礎の換気口に使用しました、既存のメッシュでは細かすぎて詰るのでこのパンチングと交換しました、屋外から取付掃除できるので便利です。
- パソコンの外部記憶装置のHDDの棚板用に
邪道な使用方法かもしれませんがHDDは熱に弱いので風通し良くしたく棚板として使用させてもらいました。 思った通りの出来映えで自己満足しています。
- レーザーカッターの下板
この板は歪みが大きいです。平面上に置くと、端が10mm程度浮きます。
レーザーカッターの下板に使おうと思っていましたがとても使えません。
サポートに連絡したところこの製品はそういうものらしいです。