パーツボックスコンテナのレビュー
- 工具の整理に
作業部屋の工具の整理用途で購入しました。
一番大きなサイズを買いましたが、ペンチ類、ドライバー類、みたいに多めに入れても中身が見やすいのでとても使い勝手が良いです。
ただ1点、付属の連結用の足ですが、4ケース買ったうちの1本が小さいサイズが添付されていました・・・
自分は使わなかったので良かったのですが、クレームされる事になるので気を付けた方が良いと思います。
この度は誠に申し訳ございません。
お届け時に不備があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
お届け商品が間違っていた場合について
既にお申し出いただいておりましたら申し訳ございません。
- ボルト入れと軍手入れで使用
会社の5S活動のため購入。写真のように積み重なる用途で使う分には問題なく満足です。
ボルト入れ以外に、使用中の軍手入れとしても使用しています。
このボックスを引っ掛けても使えると思って多目に購入しましたが、引っ掛け用の切れ目が用意されてませんでした。自分で切込を入れればその用途でも使えることがわかりましたが、やや強度不足感が否めませんでした。両方に対応して頂けるといいです。
- ボルト収納と整理用
いままで段ボールの箱で整理していましたがコンテナに変えました。箱自体は丈夫でもんだいありません。付属の継ぎ手で何段にもできるので場所を取らなくなりました。
- プレス機に1個ずつ、不良入れに使用しました。
前後左右に連結でき、工夫されたパーツボックスです。
希望する事は、2点
・パーツボックスを機械に固定するプレートが欲しい
・表示ラベルの汚れカバーのサイズが小さい
- 部品整理
自動車整備用の細かい部品を整理するために購入しました。
しっかりしていて、正面から見やすい形状なので、在庫の
管理にもとても良いです。
- 自宅工房でパーツ整理に使用
会社勤めで作業場にはおなじみの道具でしたが、退職して個人の趣味の作業場で様々な道具を整理するのに購入しました。最小サイズを購入しましたが、十分な容量で大変重宝します。次回はワンサイズ大きいのを、購入してみます。
- 車載棚に工具材料の分別に
試しに一番大きなやつ試しに2ヶ購入。縦重ねで使用してみました。
工具が棚から落下することも無くまた収納工具が表から確認し易くグッドです。もう一回り大きな物があればいいのだが(400Dx250Wx150Hが欲しいです)
- 部品の分類
たくさんの部品の仕分けで、何個も買っています。のちの入れ替えを考慮すると間の白いつなぎはいらないです。使っても、うまく差し込めないものもあり、その分安いものがあったらいいなと思います。
- 良く使う部品入れ
小物でも少し大きめで使う機会が多い物を入れておくのに便利。名札も良いが見えるから無くなる前に発注出来るし重ねたり連結出来るので増減も出来使いやすい。前色を購入し組み合わせて使用すると判りやすい。
- 工具分類、食品庫整理
手前が、斜めになっているので、
分かりやすく、取り出しやすい
色も選べるので、選別するのに便利で、
また、スタっキングできるので、ビス等だけでなく、自宅の台所の小物整理にも便利
- ネジ等の保管用
ジョイント棒がもう少し短くてもいいかなと思います。高さに制限がある場所だったので。でも大きさもちょうど良く、使いやすいです。
- モータの組立
サイズも形状も良く満足しています。色の展開が多いのは助かります。
ただ、お茶碗のように重ねると省スペース(高さ)になるものも探していて、あれば是非購入したいです。
- 電子部品のストックに使用。
必要に応じて、連結できるので、ポケットが不足したら買い足して、棚の横幅が一杯になると上に継ぎ足して使用しています。