パーツボックスコンテナのレビュー
- 重量のある工具収納
価格は安いが、そこそこの強度はあるので、重ねて使うには良い。
重量物を入れて持ち上げようとすると、手前の下側のバリが非常に痛い。
下向きの周囲の部分に「R」をつけて欲しかった。
- 棚に置いて、消耗品の管理するのに使用
10Lとなるとかなり大きいので、使い勝手も良い
ただ、横にジョイントしたまま2段重ねにすると、設置するのに結構大変
- 小さい部品の紛失防止
小さい部品を無くさないよう購入しました。
一つ残念な点を挙げるとすると、
ボックス同士を横に連結する際にジョイント部分の溝が
狭いのか、非常に入れにくいです。
その代わり、きちんと固定されているようには感じます。
- 商品棚として使用
重量物を入れても しっかりしていて とても使いやすく 沢山購入しました。組み立てていると ネームプレートのカバー(透明の板)を紛失したり 曲げたりします。沢山購入したら おまけを 頂けると ありがたいです。今からでも ありがたいです。 m(_ _)m
- 製品部材を区分けするさいに使用している。
ボックスの形がちょうど良い奥行きと高さなので、数段重ねて使用したときでも部材を簡単に取り出せてとても便利です。
- ガス配管小物具品の仕分け
乱雑になりやすい小物部品をきれいに仕分けすることができ重宝しています。
2段にして使用していますが、付属のパーツで高さも確保できすぐに取り出せ便利です。
- 品物の仕分け
空の時、重ねて、場所を取らないと記載されてるが、全然かさばるわ。どのようになるか、重ねてる写真を載せるべし、しかも電話をして確認したがでんわにでたかたもかなり、コンパクトになると、言われましたが、全然です。
この度は申し訳ございませんでした。
ご使用にならない時にスタッキングできない旨を注意書きに追記いたしました。
ご指摘有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 店舗内装
ラベルは赤と緑で両方ともITEMと書いてあり、日本語表記は有りませんでした。
何の問題も有りません。
良い商品です。
- 工具の収納
職業柄、釘やビスを使うのですが意外と収納保管に場所をとってしまいます。
ですが、パーツボックスを使ってサイズや種類ごとに分別して保管しておくと在庫分が一目瞭然なので、整理整頓も含め一石二鳥です。
安いし、強度も普及点ですし言うことなしです。