軽量ラック 150kgのレビュー
- 収納家具
しっかりしていて組立も簡単でした。配送時に損傷がありましたが、丁寧に対応してくれました。
- レザークラフトで半裁革の保管に
こういう商品って、組み立てが得意な人・不得意な人に分かれるのですが、私は不得意な方です。途中でイライラしてくるんですよね。
でも、この商品は説明書を見ながら一歩ずつ確実に組み立てることが出来ました。やはり、ネジやボルトを締める作業が最小限で済むからだと思います。2個発注しましたが、1個組み立てるともう一個はスラスラ~と簡単に組み立てることが出来ました。
必要工具としてはやはり金槌が必要です。タオルや木をあてがって強く叩けばいいでしょう。ズボラな私はそのまま金槌を振り落としましたけどね。それで大きく凹むことはありませんでした。
組み立ててガタつきがないかどうか揺らしてみましたが非常にシッカリしています。編み目状の軽量ラックとどっちにするか迷いましたが、こっちにして良かったです。
2個買ったので、棚を追加するときに、棚板2枚単位でしか販売していないので、ちょうど良かったです。
- 工作機械の改造修理
軽量とは思えないほどしっかりしていて、価格も手頃でした。
組立も簡単で一人でも一時間程で組み立てることが出来ました。
- 倉庫の商品陳列棚として
ゴムハンマーが別途必要ですが組み方は簡単です。組立作業スペースは購入したラックの横幅×2以上の広さがあれば楽にできると思います。
ラック自体の品質はよかったです。
- 機械の空きダンボールなどを整理して置いておく棚として使用。
組み立てですが、それなりに広い場所とゴムハンマーが必須です。ハンマーで叩き込むので、音がけっこううるさいです。作業は1人でも出来ます。
上下の部分になる棚板を支柱に順番に固定していったところ、最後の1箇所が合わずに苦労しました。叩く前にそれぞれの金具が支柱の溝にきちんとはまっているのを確認しつつ、均等に叩いて行ったほうがいいです。
上下が完成してしまえば、棚板は非常に簡単に位置を変えることが出来、非常に便利です。
高さ1200で3段だとスカスカなので、別売りの棚板を2枚足して5段で使用しています。
- 倉庫の整理棚
造りもしっかりしていてお陰様で倉庫もすっきり片付きました。
グリーンを購入しましたがアメリカンテイストでかっこよかったです。
- 事務所の改装時
とても簡単に、ラックを組む事が、出来ました。
棚の高さ替える作業は、もっと簡単に、出来て
事務所の壁一面ラック組んだので、整理が出来広く使える様になりました。
- 事務所の収納
ネジが少なく、組み立て方法の資料も分かりやすかったので楽に組み立てできました。
ただゴムハンマーでたたくので広めで音が問題にならない作業場でないと苦情が来そう。
最初のガセットプレートの取り付けが、手で強く押さえてもうまくいかず、ゴムハンマーを使ったのですが、この時、誤ってガセットプレートの爪をたたいてしまい、後で支柱にはめ込む時に苦労しました。
あと、天板と支柱の取り付けは簡単ですが、最下段を支柱に取り付ける際、微妙な歪みで爪がはまりにくく少し戸惑いました。何かコツとかが書いてあると良かったのですが。
安全ピンは存在理由が分かりませんでした。一応、付けましたが。
- 物を収納する
組み立て工程の最後の留めネジがはめた後に安定せず、留め方が正しいのか不安でした。
軽量を購入しましたが、しっかり安定感があり、十分に収納できたので満足しています。
- 当社の倉庫にて使用。
とにかく組み立てが簡単。工具などが全く必要なく、女性2人で難なく組み立て終了。製品自体も頑丈で大・大満足です。