スコッチ すき間ふさぎ防水ソフトテープ ENのレビュー
- ドアの下の隙間を埋めるため
今まで他のスポンジタイプを使用していましたが、どうしてもボロボロになってしまい今回はこちらを購入。クッションの感じがとてもよく、密度が高いので音漏れも防ぐ事ができ一石二鳥でした。密度は高くても固くないのでとてもいいと思います。
- バケツの蓋の内側につけて、バケツを密閉する。
液肥を作ったバケツに小蝿が湧いたので、バケツの蓋にテープをつけたら、小蝿が入り込まなくなりました。役に立ちます。
- プリント基板の裏に貼り付け底板(樹脂)とのクッションにする。
厚さ9mmのわりにしっかりしているのとボロボロにならないのが良い。
- テールランプの水漏れ対策
スバルGC8インプレッサのテールランプ取り付けの際の水漏れ防止用に使用しました。テールランプ交換時のブチルテープの取付けが悪くて水漏れしていたのですが、このテープを張ることで水漏れは綺麗に収まり、ブチルテープと違い取り付け取り外しが楽になりました。
- ルーバー型の窓のシール部分の代わりに使用
風呂とトイレの窓が横長ガラス板のブラインドのような形状のものになっており、閉めた時に隙間風が入らない為の樹脂性の備品が経年劣化で変質変形硬化で使えなくなった。
その部品をすべてはずして重なる部分にピッタリのこのテープを使用したところ抜群の効果で隙間風がなくなった。
あとは紫外線など対候性だが安いのそこそこ持てばいいと思ってる。
- ちょっとした隙間につかっています
ちょっとした隙間たとえばカーエアコンのフィルターに隙間があるときなどに貼っています。とても便利です。
- 扉の隙間風に使用
以前は隙間風用でスポンジのを使ったのですが、2~3年でスポンジの部分がボロボロなったため、この商品を使ってみました。今所大丈夫です。
- ドアの隙間に
ドアの隙間をうめるのに購入。しかしこれは自分が悪いのだが、厚さが厚過ぎて、切らないと使えなかった。☆を二つとしたのは、粘着性がかなり弱かったため。すぐにはがれてくるので、結局、強力両面テープをつかうはめになった。
- 家中の引き戸の隙間を埋めるため使用中。
いろいろ使ってきましたが、これが最高です。接着も良く、密閉性も十分に保たれています。また、はがしてもテープが汚く残りません。もっと、早くに購入すべきでした。ありがとう。
- 車の防音対策
外からの騒音を車内に入れない為、ドア回りに貼りました。防水性も高く、接着力もさすが3M製だけの事もあり強い接着力で作業もはかどりました。効果も上々です。オススメの商品です
- 防水
こういうのは現物を確認出来るとよいのですが、てっきり潰して(挟み込んで)使用する物かと思ったら、硬めのスポンジ状なので開閉する部分に使うのに良い感じです。
- 車庫の戸口のすきま塞ぎに
冬場に雪の吹き込みがひどかったので引き違い戸のすきまを塞ぐために使用しました。
まだ本格的な降雪はないので効果が分かりませんが、隙間による落ち葉の吹き込みが減った気がします。
接着面はアルミですが、接着力が適度で張り直しながらの作業でしたが、扱いが簡単でした。
耐久性が不明ですが2,3年持つようならリピートしたいです。
- 家庭用の針押さえバー修理
針押さえはスポンジ部分が経年劣化でぺちゃんこになってしまいます。そうなると針が浮いてしまってキャリッジにぶつかり編めなくなります。編機の部品は取り扱い店が少なくなってどうしようかと悩んでいました。100均に売っているようなすきまテープは弾力がイマイチですが、こちらの商品はさすがに弾力がありしっかりと針を押さえてくれます。劣化もしにくいのではないかと期待しています。
簡単に直せてまたスムーズに動くようになって満足です。
- 車庫の戸口のすきま塞ぎに
今回、割引き価格でしたが、近所のホームセンターのが低価格でした。
品質に関しては時に問題ありませんが、本品をリピートする場合は他店との比較で検討します。
- コード目隠し
リアゲート上部にバックカメラを付けるのにコードを目立たなくするため、リアガラスと板金の隙間にコードを入れソフトテープで貼りました。防水なので水を弾いています。
- バックカメラのコード隠し
リヤガラスとボディとの隙間にコードを治めたくてこの商品を購入しました。スモークガラスと同じ「黒」なので目立ちません。